Нужно ли ходить в школу?
|
|
Jenka | Дата: Среда, 04 Июня 08, 13:49 | Сообщение # 1 |
| Какие знания мне нужны, чтобы жить в сегодняшнем мире? И обязательно ли ходить в школу после того, как научился читать и писать?
|
|
| |
Sergey-Bars | Дата: Среда, 17 Марта 10, 04:13 | Сообщение # 21 |
заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Все дело в том, что в школе учат быть послушным, а всякая инициатива со стороны ученика подавляется авторитетом учителя, несмотря на то, что он может быть не прав! А ведь в жизни помогают не знания, а решительность, которую напрочь убивают годы обучения в школе. Как сказал один человек "Образование - это то, что осталось, после того как всё забылось"!
|
|
| |
Nat21 | Дата: Среда, 17 Марта 10, 05:57 | Сообщение # 22 |
эксперт - консультант
| Quote (Sergey-Bars) А ведь в жизни помогают не знания, а решительность, которую напрочь убивают годы обучения в школе. Ну не знааааю... По-моему, в современной школе созданы такие условия выживания, что без решительности, умения держать удар и силы характера там не выживет ни ученик, ни учитель...
|
|
| |
vitosyac | Дата: Понедельник, 05 Апреля 10, 14:00 | Сообщение # 23 |
заглянувший
| Лично я скажу, что школа нам нужна в школе нас учат многому хотя половина нам не интересная или не нужна вообще но лично я учусь последний год и я рад что потратил 11 лет своей жизни на нее!В школе у меня было много интересного друзья,девушки,драки,походы к заучу тесть я говорю школа нужна однозначно что бы наши дети не были тупыми!!!
|
|
| |
mari268 | Дата: Среда, 14 Апреля 10, 16:12 | Сообщение # 24 |
заглянувший
| Я думаю школа это первый жизненный путь ребенка, который уже с первого класса сталкивается с трудностями. И он начинает привыкать к дисциплине и ответственности.Его учат, готовят к взрослой жизни. Но и конечно самое главное это знания! Поэтому без сомненья школы нам нужны, они просто необходимы.
|
|
| |
РоманБ | Дата: Среда, 01 Июня 11, 21:31 | Сообщение # 25 |
стажёр
| Слава Богу (и нашим законодателям), что этот вопрос - чисто теоретический. Среднее образование у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО. В конце концов, школа - это не только учеба, но и этап становления ребенка как личности. Это же не овощ какой-нибудь - ему тепличные условия могут быть и вредны
|
|
| |
nat111 | Дата: Четверг, 02 Июня 11, 18:18 | Сообщение # 26 |
заглянувший
| Чтобы жить в сегодняшнем мире-нужно ещё и уметь считать,а этому учат в школе.Школа-это первый шаг во взрослую,но ещё не самостоятельную жизнь,без неё никак нельзя!!!
|
|
| |
Ольга-92873 | Дата: Вторник, 07 Февраля 12, 20:00 | Сообщение # 27 |
заглянувший
| Школа необходима однозначно. Но какая школа? В старину сапожник учил своего сына сапожному мастерству, портной - портняжному. Получались настоящие мастера своего дела. А сейчас? Нет, я не говорю "кухарке - кухаркино", я к тому, что детей нужно учить работать, не отделять учебу от настоящего дела, где ребенок может наконец-то понять, зачем учиться. Как-то нужно задуматься над этим вопросом, отшлифовать его. Ведь жизнь диктует настоящие законы. А в школе мы о многих таких законах даже не слышим.
|
|
| |
fdel | Дата: Вторник, 14 Февраля 12, 22:35 | Сообщение # 28 |
заглянувший
| школа необходима, но сейчас она дает мало и только утомляет ученика. очень сложно вечерами после учебы учить своих детей чуть больше школьной программы. им это тяжело. но в школе им дают мало. учебники с каждым годом все упрощаются.... то, что мы проходили в 7, они проходят в 9. приходится заниматься образованием детей самим родителям.
вопрос: нужна ли нам такая школа, после которой ни знаний, ни навыков не остается, а психика ребенка расшатывается с перестройками системы образования в целом и ЕГЭ в частности?
|
|
| |
kuchuk-au | Дата: Среда, 15 Февраля 12, 10:04 | Сообщение # 29 |
заглянувший
| А учеба совсем не процесс, Учеба есть закрепощение. Посудите: какой интерес Отдыхать лишь в одно воскресение?
И чему научили они? Пипл схавал и все в шоколаде? И по-прежнему тянутся дни, Неспокойно лишь только в Богдаде...
|
|
| |
Лана13 | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 15:42 | Сообщение # 30 |
новичок
| Считаю, что школа ,конечно, нужна.И важная роль в этом принадлежит учителю.Нужно суметь заинтересовать, чтобы не было даже вопроса о том,.." обязательно ли ходить в школу после того, как научился читать и писать?"Нужно суметь...
Достучаться до каждого сердца Тех, кого ты решился учить, И откроется тайная дверца К душам тех, кого смог полюбить!
Один французский писатель сказал : «Кто-то постоянно наблюдает за тобой: Бог, мама, учитель….» Именно последний открывает детям мир, дарит истину и видит наши открытия. Не просто вложить в головы детей премудрости наук. Ещё трудней научить учиться – впитывать знания с охотой, любознательно добывать их из жизни. А ведь открывая ребёнку мир, учитель учит его жить в этом мире….
|
|
| |