[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: prohliuda  
Нужно ли ходить в школу?
JenkaДата: Среда, 04 Июня 08, 13:49 | Сообщение # 1

Какие знания мне нужны, чтобы жить в сегодняшнем мире? И обязательно ли ходить в школу после того, как научился читать и писать?

evmДата: Суббота, 30 Августа 08, 02:44 | Сообщение # 11
заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн

На мой взгляд, тема сформулирована некорректно. Разве у нас есть выбор? Выбор только в том, в какую школу ходить!.. И слава Богу, на сегодняшний день у нас есть довольно большой выбор...

killДата: Воскресенье, 31 Августа 08, 13:29 | Сообщение # 12
заглянувший

Quote (Jenka)

Kакие знания мне нужны, чтобы жить в сегодняшнем мире? И обязательно ли ходить в школу после того, как научился читать и писать?

Ну, если так рассуждать "научился считать и писать" могу уже не учиться, то можно и не работать - сходил пособирал бутылки и сдал.
Учиться нужно, чтобы разбираться в разных ситуациях жизни, чтобы быть интересным собеседником, чтобы люди понимали, что Вы не пустышка!

GelataДата: Пятница, 08 Мая 09, 04:20 | Сообщение # 13

Знаете, Роберт Кийосаки вовсе не имел ввиду бросить школу. Не следует буквально понимать заголовок книги. Он имел ввиду другое - не стоит делать ставку на формальное образование.

Образование получить надо, но в жизни не стоит зацикливаться на чём-то одном и ограничивать себя. Получив образование, человек имеет минимум защищённости. А учиться надо всю жизнь, и строить свою жизнь самому, не зависеть от государства и работодателей.

А деньги сами по себе миром не правят. Деньги не имеют разума, чтобы это делать. Управлять должны люди. Просто многие ПОЗВОЛЯЮТ деньгам взять над собой власть...

mechtauДата: Пятница, 08 Мая 09, 07:18 | Сообщение # 14
заглянувший

В школу можно и не ходить, но знания, предусмотренные образовательной программой, каждый получить обязан.
Что касается непосредственно посещения школы, то предусмотрена семейная форма обучения. Главное найти такую школу, где в ее уставе прописана семейная форма обучения.
Хот я считаю школу - это необходимое общение и комплексное развитие ребенка. Ведь не будет же он всю жизнь жить со своими родителями?

YlitkaДата: Пятница, 08 Мая 09, 07:47 | Сообщение # 15
заглянувший

Quote (mechtau)
Хот я считаю школу - это необходимое общение и комплексное развитие ребенка. Ведь не будет же он всю жизнь жить со своими родителями?

Полностью согласна! Общение со сверстниками и учителями, споры, конфликты и способы их разрешения- всему этому может научить школа. А примеры домашнего обучения есть очень печальные: любящие родители воспитали полностью ассоциального молодого человека, неприспособленного к жизни в обществе. Хотя и получившего прекрасные знания.

zapretДата: Среда, 03 Февраля 10, 10:03 | Сообщение # 16
заглянувший

Да, просто необходимо ходить в школу, мое мнение. Общение ничем не заменишь. А вообще - это дело каждого человека отдельно.

as

Сообщение отредактировал zapret - Среда, 03 Февраля 10, 11:22

kamaraДата: Среда, 03 Февраля 10, 10:59 | Сообщение # 17
заглянувший

Плохо, что у учащихся нет выбора в формировании программы обучения. Западная система образования в этом смысле более правильна - ученики сами выбирают приоритетные для себя направления в учебе. Выбирают и значит получают те знания, которые им пригодятся в дальнейшем, а не растрачивают силы на массу ненужных предметов.

lenaghukДата: Понедельник, 08 Февраля 10, 06:18 | Сообщение # 18
заглянувший

Нужно ли ходить в школу? Конечно, нужно! В нашей школе много детей, которые по состоянию здоровья могли бы обучаться на дому, но родители приняли решение, что они должны сами посещать учебное заведение. И дело здесь даже не в знаниях. Просто отрыв от коллектива для ученика совсем нежелателен!

Nat21Дата: Понедельник, 08 Февраля 10, 14:08 | Сообщение # 19
эксперт - консультант

Quote (kamara)
Плохо, что у учащихся нет выбора в формировании программы обучения.

Вы думаете, что современные подростки в своей массе достаточно разумны, чтобы повлиять на формирование программы? В таком случае, приоритетными будут два направления: физкультура и посещение буфета sad
Или я опять все в черном свете вижу?

KaraulДата: Пятница, 12 Февраля 10, 10:24 | Сообщение # 20
заглянувший

Если брать американскую систему, то все же предметов по выбору у учеников, не так много. Большая часть общеобразовательной программы обязательна.
Что бы жить и работать, продолжать образование, в школу ходить не обязательно. Обязательно учиться.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: