Кулинария: Технология обработки рыбы и морепродуктов
08 Декабря 16, 16:36
Гапонова Наталья Михайловна,
учитель технологии
МКОУ «СОШ № 29», ГО Ревда, Свердловская область
Кулинария: Технология обработки рыбы и морепродуктов
Технология
6 класс
Ознакомительный урок кулинарии. Выполнение механической и тепловой обработки пищевых продуктов. Определение доброкачественности рыбы по внешним признакам.
Уважаемая Наталья Михайловна! Согласна с мнением коллег. В целом презентация хорошая. Шаблон и большая часть фото удачные! Извините, но вызывает сильное несогласие эстетика оформления и подачи готового блюда! Думаю стоит ориентировать девочек на образцы высокого класса. Еще вместо повторения первичной обработки можно показать особенности других видов тепловой обработки. На слайде 3 можно текст организовать, поместив в таблицу и добавить фото рыб указанных пород, будет наглядно и полезно. Спасибо за презентацию! Удачи!
[matanja1995 Уважаемая Наталья Михайловна! Отличная презентация! Доступно показан процесс приготовления рыбы. Я думаю, Ваши ученицы после просмотра презентации не будут иметь страха перед такой домашней работой. Успехов!
Познакомилась с вашей разработкой. Презентация имеет единое оформление в фоне, но нет единства в шрифте. Подробно описана технология, соответствует заявленной тематике ознакомительного урока технологии для девочек 6 класса. Качественные фотографии раскрывают каждый этап наглядно. Но нет определения доброкачественности рыбы по внешним признакам. Изложение в доступной и понятной форме. Имеется список использованных ресурсов.
После просмотра захотелось попробовать ваше блюдо! Надеюсь, у ваших девочек всё удалось!
Единственное, у нас на уроках технологии при приготовлении пищи рекомендуют пользоваться перчатками.
Спасибо за материал. С уважением Анна Васильевна Лоретц
Наталья Михайловна, ваша работа соответствует условиям конкурса, материал изложен последовательно, доступно и наглядно.В презентации использованы четкие, яркие фотографии, тем более ценно что они авторские. Но в презентации ничего нет о доброкачественности рыбы по внешним признакам. Во 2-м слайде название не подходит содержанию. С 10 по 13 слайды повторение содержания 4-6.
Уважаемая Наталья Михайловна! Вы использовали готовый шаблон презентации, и порадовало, что содержание презентации хорошо вписалось в него своей цветовой гаммой. Цвет, размер шрифта хорошо читается. В презентации использованы яркие и четкие фотографии. Большой плюс, что они- авторские. Материал изложен доступно, последовательно,наглядно, соответствует возрастной категории. Прекрасный материал для уроков технологии. Но есть некоторые недочеты: не везде выдержан кегль шрифта, некоторые надписи и фото выходят за рамки светлого, во втором слайде допущена опечатка , отсутствует информация о доброкачественности рыбы, просматривается макет шаблона в режиме прокрутки. Спасибо Вам за работу, успехов в конкурсе!
Уважаемая Наталья Михайловна!Мне понравилась Ваша презентация, созданная в доступной, познавательной форме. Вы познакомили с технологией обработки, разделки, жарки рыбы, её ценностями, подтверждая своими фотографиями, что очень важно для начинающих хозяек. Успехов Вам в конкурсе!
Наталья Михайловна! Выражаю Вам слова благодарности за презентацию. Очень приятно, что используете фотографии из личного архива, подтверждая каждый этап разделки и приготовления рыбы. Четко прослеживается структура, материал излагается логично. Данный ресурс будет очень полезен учителям технологии. Спасибо! Дальнейших успехов!
Уважаемая, Наталья Михайловна! Хороший и наглядный пример, который прикреплен качественными фотографиями. В презентации отсутствует информация об определении доброкачественности рыбы по внешним признакам, но заявлены в пояснительной записке. В слайде №4 допущена ошибка. В структурном просмотре презентации видны заголовки шаблоном. Творческих успехов в работе.