Кулинария: Технология обработки рыбы и морепродуктов
08 Декабря 16, 16:36
Гапонова Наталья Михайловна, 
учитель технологии
МКОУ «СОШ № 29», ГО Ревда, Свердловская область

Кулинария: Технология обработки рыбы и морепродуктов
Технология 
6 класс

Ознакомительный урок кулинарии. Выполнение механической и тепловой обработки пищевых продуктов.  Определение  доброкачественности рыбы по внешним признакам.

Предварительный просмотр



Категория: Общеобразовательная школа | Добавил: nadezhda | Теги: рыбная продукция., презентация, обработка рыбы, Палитра Топ Слайдов
Просмотров: 1610 | Загрузок: 11 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 10
10 Olga57752   (18 Декабря 16 06:59) [Материал]
Презентация понравилась, носит обучающий характер. Фотографии с инструкцией способствуют запоминанию. Спасибо.

9 natvim   (13 Декабря 16 18:42) [Материал]
Уважаемая Наталья Михайловна! Согласна с мнением коллег. В целом презентация хорошая. Шаблон и большая часть фото удачные! Извините, но вызывает сильное несогласие эстетика оформления и подачи готового блюда! Думаю стоит ориентировать девочек на образцы высокого класса. Еще вместо повторения первичной обработки можно показать особенности других видов тепловой обработки. На слайде 3 можно текст организовать, поместив в таблицу и добавить фото рыб указанных пород, будет наглядно и полезно. Спасибо за презентацию! Удачи!

8 matanja1995   (10 Декабря 16 16:33) [Материал]
[matanja1995 Уважаемая Наталья Михайловна! Отличная презентация! Доступно показан процесс  приготовления рыбы. Я думаю, Ваши ученицы после просмотра презентации не будут иметь страха перед такой домашней работой. Успехов!

7 Loretts   (10 Декабря 16 15:57) [Материал]
Уважаемая Наталья Михайловна.

Познакомилась с вашей разработкой. Презентация имеет единое оформление в фоне, но нет единства в шрифте.
Подробно описана технология, соответствует заявленной тематике ознакомительного урока технологии для девочек 6 класса.
Качественные фотографии раскрывают каждый этап наглядно. Но нет определения доброкачественности рыбы по внешним признакам. Изложение в доступной и понятной форме. Имеется список использованных ресурсов.

После просмотра захотелось попробовать ваше блюдо! 
Надеюсь, у ваших девочек всё удалось! salute

Единственное, у нас на уроках технологии при приготовлении пищи рекомендуют пользоваться перчатками.

Спасибо за материал.
С уважением Анна Васильевна Лоретц

6 sascha13   (10 Декабря 16 15:44) [Материал]
Наталья Михайловна, ваша работа соответствует условиям конкурса, материал изложен последовательно, доступно и наглядно.В презентации использованы четкие, яркие фотографии, тем более ценно что они авторские. Но в презентации ничего нет о доброкачественности рыбы по внешним признакам. Во 2-м слайде название не  подходит содержанию. С 10 по 13 слайды повторение содержания 4-6.

5 rjpjhtp   (09 Декабря 16 21:59) [Материал]
Уважаемая Наталья Михайловна! Вы использовали готовый шаблон презентации, и порадовало, что содержание презентации хорошо вписалось в него своей цветовой гаммой. Цвет, размер шрифта хорошо читается. В презентации использованы яркие и четкие фотографии. Большой плюс, что они- авторские. Материал изложен доступно, последовательно,наглядно, соответствует возрастной категории. Прекрасный материал для уроков технологии. Но есть некоторые недочеты: не везде выдержан кегль шрифта, некоторые надписи и фото выходят за рамки светлого, во втором слайде допущена опечатка , отсутствует информация о доброкачественности рыбы, просматривается макет шаблона  в режиме прокрутки. Спасибо Вам за работу, успехов в конкурсе!

4 Istiryakova   (09 Декабря 16 11:52) [Материал]
Уважаемая Наталья Михайловна!Мне понравилась Ваша  презентация, созданная в доступной, познавательной форме. Вы познакомили с технологией обработки, разделки, жарки  рыбы, её ценностями, подтверждая своими фотографиями, что очень важно для начинающих хозяек.  Успехов Вам в конкурсе!

3 Irena27   (09 Декабря 16 08:33) [Материал]
Наталья Михайловна! Выражаю Вам слова благодарности за презентацию.  Очень приятно, что используете фотографии из личного архива, подтверждая каждый этап разделки и приготовления рыбы. Четко прослеживается структура, материал излагается логично. Данный ресурс будет очень полезен учителям технологии. Спасибо! Дальнейших успехов!

2 natka-dima   (08 Декабря 16 22:08) [Материал]
Уважаемая, Наталья Михайловна! Хороший и наглядный пример, который прикреплен качественными фотографиями. В презентации отсутствует информация об определении доброкачественности рыбы по внешним признакам, но заявлены в пояснительной записке. В слайде №4 допущена ошибка. В структурном просмотре презентации видны заголовки шаблоном. Творческих успехов в работе.

1 elvvira   (08 Декабря 16 19:03) [Материал]
Наталья Михайловна, мне очень понравилась ваша презентация. Всё понятно, доступно, чётко.Грамотно составлен текст.Прекрасная пошаговая инструкция.  Хорошо иллюстрированно.Верно подобран шрифт.  Успехов вам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]