У вас есть будущий первоклассник?
|
|
nadezhda | Дата: Четверг, 08 Мая 08, 10:12 | Сообщение # 1 |
 100
Награды: 8
Статус: Оффлайн
| Стоит ли водить на подготовку? Речь идет о подготовке к школе в садиках и как к этому относиться? Выбирая дошкольное учебное заведение, необходимо обратить внимание на следующее важное условие: малыша бесполезно и даже вредно обучать таким же образом, как ученика первого-второго класса. Ребенка четырех-шести лет следует развивать, а не просто учить. И уж совсем плохо "натаскивать" ребенка для поступления в школу. Во-первых, с очень большой вероятностью к зачислению в первый класс полученные знания у него уже изгладятся. Во-вторых, едва поступивший в школу ребенок уже устает учиться. Дело в том, что для первоклашки школа может быть интересна только как изменение статуса, на этой мотивационной готовности к обучению ребенок держится до третьего класса. Если же она исчерпана еще в дошкольном возрасте, то ребенка ничто не стимулирует к учебе, так как познавательная мотивация еще не успевает сформироваться. При этом личностного развития ребенка еще недостаточно, чтобы он и в первом классе усилием воли делать почти то же самое, что и до школы. Имейте в виду, что те дошкольные учреждения, где ребенка учат тому же, чему собираются обучать в первом классе (чтению, письму счету), ориентированы на учителей, а не на учеников. http://www.detiseti.ru/modules/newbb..._id=85&forum=4
|
|
| |
shusha | Дата: Пятница, 29 Августа 08, 13:00 | Сообщение # 2 |
 новичок
Награды: 0
| Мои «первоклассники» уже на 1 и 3 курсах а младший в 10 классе. Но эта тема меня и сейчас задевает. Старшие ходили в садик и воспитатели утверждали, что их место в коррекционной школе. Сколько мне пришлось доказывать, что я не буду ломать детей, делая из них обезьянок, и что их развитие соответствует возрасту. Ну не может ребёнок на такой тест - « дотянись левой рукой до правого уха так, как короче путь» - ответить. Ребёнок просто поднимает руку, а надо (по тесту) через затылок. И таких тестов в нашем «прогрессивном» саду было много, и сейчас родители сталкиваются с этим, и не понятно кто эти тесты придумывает.
|
|
| |
justerq | Дата: Пятница, 29 Января 10, 10:58 | Сообщение # 3 |
заглянувший
| Да, у меня малыш, но т.к. я сама учитель, то его образованием занимаюсь сама. И читать и писать и педагогические и психологические тесты мы выполняли.А от садика толку мало, и внимания там уделяется недостаточно. Он у меня пока ходит в садик, ему 6 лет, но мы в принципе готовы идти в школу в этом году, я вот думаю стоит его раньше времени отправлять(с 6 лет) или подождать пока подрастёт.
|
|
| |
nadezhda | Дата: Пятница, 29 Января 10, 11:41 | Сообщение # 4 |
 100
| Quote (justerq) я вот думаю стоит его раньше времени отправлять(с 6 лет) или подождать пока подрастёт. На мой взгляд (а у меня уже два внука), не стоит торопиться...Помню еще по своему ребенку и сейчас внук уже в 3 классе...дайте малышу еще "побездельничать" годик. Зачем впереди природы спешить.Если он способный, то все у него будет на "отлично" и через год!!!
|
|
| |
Karaul | Дата: Вторник, 09 Февраля 10, 10:55 | Сообщение # 5 |
заглянувший
| Наш детский сад, к счастью, не страдает ни какой подготовкой детей к школе. Такой вот не продвинутый. Если ребенок психологически не готов к обучению , то ни какие навыки чтения, письма и прочего, не спасут его от школьных проблем. Ребенку будет трудно, скучно и не интересно. У нас сейчас собирается в школу третий ребенок. В отличии от двух старших - проблемный. Дизартрик с плохой моторикой. С дефицитом внимания без гиперактивности. Но, он умеет читать, складывать и вычитать, очень не красиво писать. Готов ли он к школе? Скорее нет, чем да. Рада ли будет школа такому ученику, можно не спрашивать, к сожалению.
|
|
| |
Howea | Дата: Пятница, 12 Февраля 10, 11:04 | Сообщение # 6 |
заглянувший
| По-моему стоит обратить внимание на личность ребёнка. Старшую дочь к школе я не готовила, но сейчас она учится хорошо. Вначале в первом классе у неё были проблемы, но мы много занимались с ней в дальнейшем. Зато другую дочь я к школе научила читать и считать. В результате мы расслабились и после первого полугодия съехали на тройки, так как не было навыка учить что-либо, а была уверенность в своих силах. Поэтому я не думаю, что ребёнка стоит учить читать и считать к школе. Скорее важнее его научится учится.
|
|
| |
vitos | Дата: Среда, 17 Марта 10, 00:41 | Сообщение # 7 |
 заглянувший
| Мы в этом году пойдем в первый класс. Мой ребенок хорошо подготовлен, мы посещали репетиторов с английского и русского языков, теперь мой ребенок умеет писать, считать, читать.
|
|
| |
Katerina_Y | Дата: Среда, 31 Марта 10, 12:37 | Сообщение # 8 |
заглянувший
| Мы ходим в школу будущего первоклассника, ничуть не пожалела что отдала его туда. Дело не в том что его там учат писать и читать, а он привыкает к самой школе. И выяснилось что он стесняется поднимать руку на уроках для ответа и еще ооочень стесняется попроситься в туалет. Как его переубедить, посоветуйте.
|
|
| |
LEVLEV | Дата: Пятница, 07 Мая 10, 09:16 | Сообщение # 9 |
 заглянувший
| Мой сын будущий первоклассник. В детском саду с ним занимаются мало, поэтому с 4 лет мы начали подготовку ребенка к школе. Занимались сами, водили в детский развивающий клуб. Сейчас ему 6 лет, он свободно читает, считает в пределах 20, хорошо рисует, знает английские слова, легко учит стихи. Школу выбрали сильную, однако боюсь, что в первом классе ему все равно будет скучно. Посоветуйте, может быть сразу отдать во второй класс?
Сообщение отредактировал LEVLEV - Пятница, 07 Мая 10, 09:21 |
|
| |
nadezhda | Дата: Пятница, 07 Мая 10, 12:57 | Сообщение # 10 |
 100
| Quote (LEVLEV) Посоветуйте, может быть сразу отдать во второй класс? Считаю, что вы допустите большую ошибку... Так как программы подготовки в первом классе включают не только умение читать и писать... И зачем ребенку укорачивать детство). Нагрузки в каждом классе свои.
|
|
| |