Оснащение школы компьютерами
|
|
|
|
Dina | Дата: Среда, 08 Октября 08, 11:42 | Сообщение # 1 |
| Уважаемые коллеги, ответьте на вопросы, и мы будем видеть реальную картину. А то все говорят, нужно идти в ногу со временем, а мы то сами готовы к этому?
|
|
| |
aleshinanataly | Дата: Вторник, 22 Сентября 09, 20:38 | Сообщение # 2 |
заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| В нашем учебном заведении есть учителя старой закалки, которые категорически не хотят применять новые технологии. Вся молодежь готова использовать компьютеры, интерактивные доски. Сейчас обсуждаем с директором вопрос закупки персональных ноутбуков для учащихся начальной школы.
|
|
| |
Nat21 | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 10, 12:29 | Сообщение # 3 |
эксперт - консультант
| А у нас серединка наполовинку. Некоторые (их немного) просто боятся новой техники, не знают, как к ней подойти. Большинство и рады бы, да вот один проектор, одна интерактивная доска и два ноутбука на почти тысячную школу - это смешно... То есть грустно.
|
|
| |
ghost2oo0 | Дата: Пятница, 12 Февраля 10, 19:28 | Сообщение # 4 |
заглянувший
| В скором времени можно спокойно вводить применение компьютеров!!! Лишь бы это конечно помогло для улучшения восприятия полученной информации и для её проверки!!! А оно обязательно поможет!!! К примеру сдачи тестов, самостоятельных и контрольных работ!!! Но всё же нужно продолжать писать, читать, развивать мышление!!! Компьютер должен идти как приложение в образовании, а не как основа!!!
|
|
| |
Ann | Дата: Четверг, 18 Февраля 10, 12:48 | Сообщение # 5 |
заглянувший
| Я думаю, компьютер освоить не так уж и трудно. Куда сложнее дело обстоит с интернетом, вот его то точно многие побаиваются.
|
|
| |
Nat21 | Дата: Четверг, 18 Февраля 10, 15:34 | Сообщение # 6 |
эксперт - консультант
| Ann, а в чем принципиальная разница? Поиск информации, общение в педагогических сообществах, обсуждение рабочих проблем, дистанционные конкурсы - чего бояться в интернете? Для многих построение графиков и создание презентаций оказывается более сложным.
|
|
| |
Ann | Дата: Пятница, 19 Февраля 10, 10:00 | Сообщение # 7 |
заглянувший
| Для наших учителей проблема в том, что им в принципе никто не объясняет, как пользоваться интернетом. А неизвестность пугает.
|
|
| |
nadezhda | Дата: Пятница, 19 Февраля 10, 10:10 | Сообщение # 8 |
100
Награды: 8
| Ann, однако если учитель идет в ногу со временем, сам осваивает новые технологии. Учится!!!!!!!!! Думаю интернет освоить можно если очень захотеть. И к тому же насколько повысится авторитет учителя, если он современный - его рейтинг будет значительно выше. На опыте знаю, если даже обратиться к тем же ученика, они очень охотно вам в этом помогут, от этого вы только в выигрыше))
|
|
| |
Evgeniya | Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 01:02 | Сообщение # 9 |
заглянувший
| Считаю, что данный вопрос имеет двоякое мнение. Мне кажется, что компьютер нужен не как обучающее средство в школе, а как вспомогательное – дома. Машина предлагает более простой и менее трудоемкий путь. Я считаю, что если на уроках он и используется, то урок не должен быть весь в компьютере, потому что живое общение с Учителем не заменит никакой компьютер. Ну как можно променять бесподобные уроки литературы на компьютер? Или урок математики с интересными задачками, которые решает весь класс хором? Представляю себе учеников с компьютерами на уроках физкультуры (подъем с переворотом на турнике с ноутбуком за спиной), трудового обучения... Но с другой стороны… Если есть Учитель, которым дети заслушиваются и уважают, не смотря на строгость и требовательность, то компик будет ему только в помощь. П.С. Но ни одна электронная книга не сможет мне заменить запах книги, которую держишь в руке, а так же шелест переворачиваемой странички
|
|
| |
Evgeniya | Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 01:04 | Сообщение # 10 |
заглянувший
| Вот люди, которые выросли и сформировались в эпоху СССР, в эпоху отсутствия компьютеров и интернета, скажите мне: вы получили плохое образование?
|
|
| |