[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как же это втолковать?!
natkajaДата: Воскресенье, 18 Декабря 11, 08:31 | Сообщение # 1

Не очень просто ребёнку в 13 лет втолковать что старших надо не только любить, но и уважать. Как это сделать правильно я к сожалению не понимаю, подскажите мне пожалуйста.

klaro4kaДата: Понедельник, 19 Декабря 11, 08:35 | Сообщение # 2
новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Извините, а не поздновато ли вы спохватились? Учить уважать старших родители должны с самого раннего возраста. Если вы раньше позволяли ребенку грубить себе, то сейчас ситуацию не поправить.

Pavel1Дата: Вторник, 20 Декабря 11, 14:32 | Сообщение # 3
новичок

Вопрос очень интересный. Я на него дам ответ, но не здесь. Этому будет просвещенна отдельная статья.

touchangelДата: Понедельник, 16 Января 12, 16:05 | Сообщение # 4

Я соглашусь с мнением klaro4ka, что уважению надо учить с раннего возраста, и главным образом на своем примере. Если в семье родители уважают друг друга, своих родителей и ребенка, то и ребенок подражая взрослым учиться уважать, и в 13 ничего втолковывать не придется. Кстати морально-этические нормы и основные стереотипы поведения формируются до 3 лет, так, что Вы очень сильно опоздали.

guyverДата: Воскресенье, 12 Февраля 12, 12:08 | Сообщение # 5

Да уж,сейчас "ребенок" 13-ти лет, практически наполовину сформированная личность,каковым она себя считает из-за увеличенного потока информации,и втолковать такой личности уважение к старшим достаточно сложно,особенно сильно эгоистичным !! остается только практиковать собственное уважение ко всему что нас окружает и посоветовать делать это всем молодым педагогам.Считаю,что этот вопрос касается духовного воспитания детского населения нашей страны!?

ЕленкаДата: Воскресенье, 12 Февраля 12, 14:44 | Сообщение # 6
новичок

Quote (natkaja)
Не очень просто ребёнку в 13 лет втолковать что старших надо не только любить, но и уважать.

Ему 13, но Вы только теперь озаботились этим? Странно... Причин такой ситуации может быть две, как мне кажется: или ребёнок вообще никогда этого не делал, но для Вас это не было важным, поскольку, на Ваш взгляд, маленькому всё может сойти с рук; или он всё-таки проявлял вежливость раньше, но тут вдруг перестал, ибо переходный возраст наступил...
Значит, выхода из ситуации два: или втолковать, что он уже взрослый, а взрослые относятся друг к другу всё-таки с уважением, хотя бы внешне, или переждать этот самый переходный возраст, скрипя зубами, надеясь, что "перебесится"...

Однако, меня как-то смущает Ваша фраза "надо не только любить, но и уважать". Почему "НАДО"??? Человека или любишь, или нет. Даже родителя. НАДО - это насильно любить. Зачем? Это - раз. И два: почему Вы решили, что он не уважает тех, кого любит? Может, это просто не так. Или он просто НЕ ЛЮБИТ.
Разберитесь сначала со своей оценкой его отношения к людям и со своими требованиями к нему.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: