nadezhda | Дата: Вторник, 10 Апреля 12, 16:48 | Сообщение # 1 |
100
Награды: 8
Статус: Оффлайн
| На этой неделе произошло страшное по своей сути ЧП, вызвавшие общественный резонанс.
Инцидент произошел во время весенних каникул в городе Гусеве. Пятнадцатилетние подростки вывели в лес свою одноклассницу Елену Сухорукову, а затем зверски избили. Причиной драки послужили нелицеприятные слова, якобы произнесенные Cухоруковой в адрес своей сверстницы Дарьи Горячевской. Последняя и избила одноклассницу, предварительно передав свой мобильный телефон однокласснику Анатолию Герасимову для видеозаписи экзекуции со словами: «Снимай, только не меня». Из видеоролика видно, как вторая одноклассница Анна Кауфман держит Сухорукову за волосы, а Дарья Горячевская более трех минут бьет ногами в лицо, комментируя сквозь плач жертвы: «Я тебя ... буду месить до потери пульса, пока ты не сдохнешь».
Начальник отдела полиции «Гусевский» Евгений Голенко заявил, что подозреваемые являются несовершеннолетними, а согласно ст. 20 УК РФ, уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста. Тем временем, видеоролик, выложенный юными садистками в интернет, просмотрели несколько сотен тысяч пользователей, пока администрация YouTube не удалила его за нарушение этических норм.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/04/09/4339857.shtml. Это только то что, вызвало резонанс, однако дети все более жестоко издеваются над сверстниками и это все сходит с рук, потому что нет , по моему мнению, общей нетерпимости к подобному. Интернет дает возможность тиражировать подобные сцены. А дети СОВЕРШЕННО НЕ ПОНИМАЮТ, что подобное поведение невозможно среди ЛЮДЕЙ. Нет слов от боли, возмущения и равнодушия, которое рядом с нами. И трудно с этим бороться.
|
|
| |
klaro4ka | Дата: Вторник, 29 Мая 12, 07:41 | Сообщение # 2 |
новичок
Награды: 0
| Какие родители могли вырастить таких жестоких детей? Я не верю, что это виновато телевидение или интернет. Основы характера закладываются родителями. Если у них выросли такие отпрыски, значит они виноваты.
|
|
| |
RepoMan | Дата: Пятница, 08 Июня 12, 21:37 | Сообщение # 3 |
заглянувший
Награды: 0
| По моему здесь виноватые уже видны. И не стоит их искать в родителях, друзьях или интернете. Конечно это все влияет на детей, но ведь не запретишь детям смотреть телевизор. Ребенок дома может быть паинькой а на улице или в школе например, очень жестоким. И конечно нет слов от того что наказать таких детей не могут ни, родители ни школа, ни милиция и получается что дети не чувствуют перед собой какую либо вину.
|
|
| |