[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dina  
В Кировской области учителя ведут уроки через Skype
nadezhdaДата: Воскресенье, 21 Ноября 10, 13:11 | Сообщение # 1
100
Награды: 8
Статус: Оффлайн

Такая программа действует по нацпроекту для детей с ограниченными возможностями.

Раньше дети с ограниченными возможностями учились на дому, преподаватель приходил почти каждый день. Сейчас по нацпроекту «Образование» они тоже обучаются дома, но уже одни. Но это гораздо интереснее для детей, когда ты сам в компьютерной программе изучаешь материал и решаешь тесты.

На федеральные деньги в Кирове открылся Центр дистанционного образования в школе-интернате. В кабинете оборудовано несколько компьютеров, но само обучение происходит не здесь. Конечно, ребят со всех районов иногда привозят сюда и проводят совместные обучения компьютеру. Но саму школьную программу дети постигают не выходя из дома.

Для этого каждому ребенку купили компьютер. Всего в центре числится 45 человек - с 1 по 11 класс - из десяти районов области. Но преподавателей больше - 60. Почему? Потому что некоторые детки попросили, чтобы им преподавали их прежние учителя, с которыми занимались до внедрения программы дистанционного обучения. Правда, компьютеров установили только 20, кому не досталось, работают на личных. Но «машины» будут еще закупать.

Все обучение происходит через программу Skype, с помощью веб-камеры. В контакт-листе есть список учеников и преподавателей, а в другом окне загружена специальная программа. У учителя есть доступ только к своей дисциплине. Через Skype учитель говорит ученику, какой урок открыть и помогает изучить предмет. Здесь же преподаватель может поставить оценку в журнал, есть даже специальное окно, где показан рейтинг успеваемости всех детей.

- Дети даже успели подружиться между собой, - рассказывает директор центра Вадим Кочкин. - В программе они переписываются друг с другом. Иногда с одним проведешь урок, потом соединяешься со вторым, а он уже знает, какие задания будут.

Кстати, в программу вложено 17 000 000 рублей из федерального бюджета и 3 000 000 - из областного.

klaro4kaДата: Вторник, 23 Ноября 10, 08:43 | Сообщение # 2
новичок
Награды: 0

По-моему это большой для образования, пару десятилетий назад дети с ограниченными возможностями и их родители даже мечтать не могли об таких усовершенствованиях дистанционного обучения. Только мне кажется, что учителя старой закалки не смогут так быстро адаптироваться к новых технологиям, и работать со школьниками придется молодым педагогам. А это для них серьезно испытание.

КоролевнаДата: Вторник, 23 Ноября 10, 09:38 | Сообщение # 3
заглянувший

Какая хорошая идея! Мой ребёнок (после травмы) был целый учебный год на индивидуальном обучении. Из-за того, что мы находимся далеко от школы, ему приходилось всё равно ездить на уроки по согласованному расписанию. Я нервничала, он уставал, были проблемы с питанием. Не всегда, учитель, в полной мере, мог уделить внимание. В данном случае – полноценный урок: подача материала, работа над ошибками и опрос. Надо развивать эту идею и распространять.

AmurskayaДата: Понедельник, 27 Декабря 10, 14:18 | Сообщение # 4
новичок

Quote (klaro4ka)
Только мне кажется, что учителя старой закалки не смогут так быстро адаптироваться к новых технологиям, и работать со школьниками придется молодым педагогам. А это для них серьезно испытание.

Не совсем с вами согласна. Мне как молодому педагогу труда не составило бы такое общение. Пока у нас такого нет, а жаль. Да и учителю проще -отвел уроки в школе, обычные и онлайн, и домой.
Только вопрос - у детей с проблемами зрения такой возможности нет? Ведь это нагрузка на глазки.

YuliaДата: Пятница, 21 Января 11, 21:26 | Сообщение # 5
заглянувший

Это, конечно, замечательная идея. Но я соглашусь с предыдущим автором, что идет очень большая нагрузка на глаза ученика, чем при традиционном уроке. Не каждый может позволить себе качественный ЖК монитор. Единственным выходом, мне кажется, могут быть существенные перерывы между этими занятиями.

Сообщение отредактировал Yulia - Суббота, 22 Января 11, 21:10

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: