[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Dina  
Детский час
nadezhdaДата: Суббота, 20 Февраля 10, 19:05 | Сообщение # 1
100
Награды: 8
Статус: Оффлайн

Опять в образовании Перми новые придумки. Опять чиновничью армию тянет на эксперимент. На этот раз изобретен «деточас». Не более и не менее, как новая единица измерения труда педагогов дополнительного образования. Смешно? Да не очень.

Суть нововведения — за основу труда педагогов дополнительного образования в Перми предполагается взять изобретенный чиновниками «дето-час». А детей, как на спецрежимных предприятиях, запускать на занятия по пластиковым карточкам. И если, скажем, в период эпидемии детей будет приходить меньше, то и платить педагогам соответственно меньше. А там, где под эти карточки не установят пропускную систему, над педагогами поставить нечто вроде службы надзирателей. Они будут приходить на занятия и пересчитывать детей по головам.

В принципе, чиновникам есть за что биться. Как в свое время они бились за введение сертификатов, выкинувших треть детей из дополнительного образования. Тем более, что сумма существенно изменилась. Если на никому не нужные теперь сертификаты было выброшено 2 миллиона рублей, то на внедрение карточек предполагается бабахнуть 400 миллионов…

Будет ли лучше от этого детям?

sme79Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 14:22 | Сообщение # 2
заглянувший
Награды: 0

Я считаю, что детям новшество в виде детского часа повредит через педагогов, у которых может резко упасть зарплата. Например, в период в период холодов, когда детям разрешается не ходить в школу, они будут получать совсем гроши. Ну и как следствие нищеты, понизится уровень образования. Может это и очередной способ вытянуть бюджетные деньги, но это скорее метод экономии заработной платы, навязанной сейчас по всей стране. А насчёт 400 млн., может источник информации достоверный, но, насколько мне известно, в Перми население чуть больше миллиона, и нет там столько школ и школьников, чтобы для установки пропускников и изготовления карточек нужно было столько денег.

MaybeДата: Среда, 07 Апреля 10, 16:44 | Сообщение # 3
новичок

Бред какой-то, почему не сделать в школах капитальный ремонт, не обеспечить учебными материалами, компьютерами и прочими необходимыми вещами, зарплату добавить учителям? Детям от этого польза будет определенно, да и денег потребуется примерно столько же. А какая может быть польза детям от пластиковых карточек?

MakarenkoДата: Вторник, 20 Апреля 10, 15:15 | Сообщение # 4
заглянувший

Такое ощущение, что правительство и чиновники считают, что учителя слишком много зарабатывают, вот и придумали еще один способ как сократить непомерные доходы педагогов. Хотя, по-моему, это чиновники не тем заняты!

PoroshaДата: Среда, 06 Октября 10, 13:21 | Сообщение # 5
заглянувший

Да, эти новшества делают и без того не сладкую жизнь учителей еще "веселее". Про то в каких условиях работают учителя ни кто не думает, а вот залезть в чужой карман всегда рады.

ulenciaДата: Четверг, 14 Октября 10, 07:22 | Сообщение # 6
заглянувший

Здравствуйте. Я, как мама ребенка-первоклассника, не могу сказать, что введение пластиковых карточек - абсолютно ненужная затея. Мы, родители, отправляя ребенка в школу, думаем, что он действительно пошел в школу и находится на уроках, хотя в реальности есть место многим случаям, что это не всегда бывает так. Поэтому я за контроль! Другое дело, что это отмывание денег для чиновников...А учителя пусть создают со своим руководством такие условия для детей, чтоб они меньше болели и все ходили в школу (меньше проветривали классы за минуту до начала занятий).

SoarДата: Среда, 03 Ноября 10, 05:33 | Сообщение # 7
заглянувший

По большому счету, контроль за пропуском уроков и так возложен на учителей. Если ребенок не посещает школу, информацию об этом классный руководитель обязан донести до родителей и без установления пропускной системы. Просто оплата по количеству присутствующих детей, мне кажется, это в очередной раз показатель обесценивания труда учителя. Нормальный педагог готовит урок независимо от количества детей. Методика преподавания не зависит от того 25 человек у тебя на уроке или 10. Сил на подготовку урока ты затрачиваешь в том и в другом случае одинаково. А оплата зависит от количества учеников. Мне кажется, что это, как минимум, несправедливо.

Сообщение отредактировал Soar - Среда, 03 Ноября 10, 11:49

asanДата: Среда, 03 Ноября 10, 16:51 | Сообщение # 8
заглянувший

да уж. чему Вы удивляетесь. у нас в городе давно борьба за учеников идет. в первый класс на следующий год уже с сентября набирают. учителя со всех близлежащих школ звонят и предлагают записать ребенка в их класс. Они от этого денюжку имеют. А детям лучше не станет. Я только сегодня новости про школьное питание слышала. мало того, что солить пищу перестали практически, теперь масло и сахар ограничить велели. булки теперь будут печь детям не сдобные, а чай давать без сахара. Экономия!!!

Nat21Дата: Четверг, 04 Ноября 10, 16:27 | Сообщение # 9
эксперт - консультант

Похоже, никто из прочитавших новость не обратил внимания, что речь идет именно о дополнительном образовании, а не о школе: клубы, кружки, секции, всевозможные "художки" и "музыкалки"... Там преподаватели еще более незащищены: в общеобразовательную школу дети придут в любом случае, а вот им действительно приходится бороться за выживание. В том числе и с чиновниками...

UTTAДата: Понедельник, 15 Ноября 10, 21:45 | Сообщение # 10
заглянувший

Считаю данную затею несправедливой, так как педагог затрачивает время и силы на объяснение материала независимо от того 10 человек в классе или 15. Но эта затея кому-то выгодна, по-этому она возникла, в очередной раз кто-то хочет нажиться, в данном случае на детях и учителях.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: