[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Dina  
Камера, о которой не знал учитель, показала
nadezhdaДата: Суббота, 20 Февраля 10, 18:44 | Сообщение # 1
100
Награды: 8
Статус: Оффлайн

Изначально одну из школ в Казани оборудовали видеокамерами для того, чтобы обеспечить "эффект присутствия" на уроках школьникам-инвалидам, не имеющим возможность посещать образовательное заведение. Однако директор школы, просмотрев за работой одного из учителей младших классов на протяжении трех уроков, был вынужден поднять вопрос о его увольнении.

Как выяснилось, учительница совершенно игнорировала, что происходит в классе. Она просто зачитывала то, что нужно было по школьной программе, не обращая никакого внимания на то, что дети ее не слушают и занимаются своими делами, громко разговаривают и кричат. Дело доходило даже до драк прямо во время уроков, до которых педагогу не было никакого дела.

Члены родительского комитета, узнав о таком положении дел, были поражены и возмущены. Они не могли даже предположить, что их дети оставлялись под ответственность человека, способного допустить избиение девочки мальчиком на глазах у всего класса. Кончилось все тем, что безразличная к детям учительница получила выговор и была вынуждена уйти из школы.

(По материалам сайта kp.ru)

sme79Дата: Понедельник, 22 Февраля 10, 13:12 | Сообщение # 2
заглянувший
Награды: 0

Да уж, я бы на месте директора тоже бы её уволила. К сожалению, такое происходит нередко. И дело даже не в камере. Не надо вешать камеру, чтобы выяснить, какая техника преподавания у педагога - не думаю, что об этом педагоге до этого случая ничего подобного не было известно, просто закрывали на это глаза, пока уже конкретные доказательства не появились. Я помню, в нашей школе тоже была такая учительница. Она всегда отворачивалась к окну и рассказывала тему урока, не обращая внимания на бардак за её спиной, а иногда могла сидеть за столом, смотреть сквозь класс и так же говорить, в то время как некоторые школьники могли вообще ходить по кабинету. А от этого многие ученики страдали. А школа у нас была одной из пяти лучших в городе, гимназия. Ну и как следствие этого никто толком не готовился к предмету, мне вот просто было не интересно. А на месте педагога я бы от стыда провалилась сквозь землю от того, что меня настолько не уважают дети.

ЛерочкаДата: Пятница, 26 Февраля 10, 13:25 | Сообщение # 3
заглянувший

У нас в школе тоже были такие учителя. Результат - ни физки, ни химии я со школьной парты не вынесла... Хотя в аттестате имею по ним "4" по пятибальной (выехала только за cчет других предметов). Стыдно сказать - физики так и не знаю, химию догоняла-наверстывала в техникуме. Слава богу, что в институте ни один из этих предметов мне не понадобился. Конечно, таких учителей в школе быть не должно.

petro1984Дата: Среда, 03 Марта 10, 12:50 | Сообщение # 4
заглянувший

Со школьной парты терпеть не мог таких учителей. Это не их занятие, им просто негде работать вот и лезут в школу. Учитель должен с душой отдаваться обучению детей, хоть мы никогда и не отвечали им взаимностью. Сильно зависит от преподавателя наше обучение, чему мы научимся у таких учителей. Учитель должен всегда ставить учеников на место, а не бубнить себе под нос зарабатывая часы.

okalinaДата: Пятница, 12 Марта 10, 01:50 | Сообщение # 5
заглянувший

Два дня назад была в школе, поводом моего прихода как раз послужило неадекватное поведение учителя. Оскорбления учеников, моральное унижение, пинки, тычки. "Уроды" и "тупые" самые ходовые слова у учителей. Разговор с учителем свёлся к тому, что это мы, родители, не умеем воспитывать своих детей. Я согласна с тем, что работать в школе, да с нынешними детьми, очень сложно. Однако в большей степени от учителя зависит, как будут построены отношения с учениками. Тем более учитель просто не имеет права ни оскорблять, ни тем более распускать руки (в нашем случае ноги).

paulДата: Четверг, 18 Марта 10, 00:16 | Сообщение # 6
заглянувший

Да есть конечно такие персоны среди учителей, которых не волнует (или просто они не хотят замечать) поведение учеников по отношению друг к другу. Конечно же легче всего не думать о том кто кого из учеников дернул за волосы или обозвал соседа по парте. Главное провести урок, сделав умное и скучное в то же время лицо, и получить зарплату за это. Обидно.

anna27Дата: Понедельник, 11 Октября 10, 17:41 | Сообщение # 7
заглянувший

Мой ребёнок пошел в этом году в первый класс, и как любая мама отношусь к человеку, который будет учить моё чадо, предвзято, но я наблюдаю картину, как у моего малыша резко снизилась самооценка, он считает себя двоечником, хотя в садике был один из успевающих, даже на соревнования по математике его выставляли. За 5 месяцев все смогло кардинально поменяться. Когда он подходит к своему учителю с какой-либо проблемой, его даже не слушают, потом в итоге ребёнок оказывается виноват, из-за того, что во время малышу не уделили пару минут внимания. Но больше всего меня потрясло сообщение учителя первого класса, что если ребёнок не умеет, читать, то нанимайте репетитора. представляю, что будет если подсмотреть за этим педагогом скрытой камерой.

CrewGerДата: Понедельник, 11 Октября 10, 21:21 | Сообщение # 8
заглянувший

Всем привет!
А у нас был один преподаватель (уже забыл как его зовут), он всех девчонок называл поганками, а парней обезьянами. Но это не все!
Однажды, в очередной раз, он зачитывал нам что-то и у одного парня зазвонил телефон. Подошел учитель, просто дал подзатыльник не слабый, завязалась драка между учителем и учеником.
И смех и грех.
Куда катимся?!

butuzzДата: Вторник, 12 Октября 10, 21:18 | Сообщение # 9
заглянувший

Проводить урок - это не только просто зачитать материал согласно программы, это искусство результатом которого должно стать то, что большинство учеников в классе, а в идеале это все, усвоят материал. Полагаться только на то что: "Я зачитаю материал, а дальше трава не расти!" - это абсолютно неправильно. Учитель который уважает себя и свою работу должен добиваться результата своей деятельности, а не просто отбывать "номер". Дисциплина на уроке это неотъемлемая часть воспитательного процесса, и то что учитель не обращал никакого внимания на её нарушение во время проведения урока, это не приемлемо. Такому учителю не место среди персонала школы.

Добавлено (12 Октябрь 10, 22:18)
---------------------------------------------
Доброго времени суток! Когда я учился в первых классах, нас учительница наказывала за то, что не понимал урок или плохо учился, таким образом: собирала виновников, вела в параллельный класс, строила у доски, и при всех била головой об доску,при этом говорила: " Посмотрите какие они бестолковые, не берите с них пример", а все присутствующие смеялись. После таких воспитательных работ, ходить в школу совсем не хотелось. Поменьше бы таких учителей, а то и вообще их избавить от учеников.

NafsikaДата: Пятница, 15 Октября 10, 02:07 | Сообщение # 10
заглянувший

К сожалению такие педагоги существуют, у каждого есть такой печальный опыт. Встречались они мне в мою школьную пору и встречаются и сейчас у моей дочки. Она мне рассказывает как у них преподают биологию- я в шоке. Учительница не объясняя темы задает детям самим читать новую тему в учебнике, а сама тем временем заваривает себе чай и пьет его на уроке. А что делать? На нее уже жаловались родители директору из других классов- бесполезно. Так она еще и заставляет к себе на репетиторство ходить. Я дочке наняла другого репетитора.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: