Стереотипы и как их изменить?
|
|
antonin | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 20:44 | Сообщение # 21 |
заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| В мире голого бизнеса всё продаётся и всё покупается. К человеку относятся с точки зрения уровня его заплаты. А какая сейчас зарплата у педагога? С другой стороны, ребёнка воспитывает не только педагог. Большую часть времени дети находятся не в школе, а на улице, чего раньше, кстати, не было. Раньше были различные (бесплатные!) кружки, спортивные секции и т.д. Нынешнее состояние дел это обратная сторона демократии: нам разрешили жать на педаль газа, но не научили пользоваться тормозами. И педагог тут не виноват.
|
|
| |
Zjorik | Дата: Среда, 15 Февраля 12, 12:33 | Сообщение # 22 |
заглянувший
| Согласен! Это большая государственная проблема, на которую государству плевать! Когда я учился в школе, нашим педагогам зарплату не платили около года!!! Сейчас такого, конечно, нет, но гроши которые получает педагог- зарплатой не назовешь, а людям нужно на что то жить!!! Просят у родителей... Выходит, наши главные люди, в государстве,просто бессовестные аморальные личности, раз допускают ситуации когда врачи и педагоги ВЫНУЖДЕНЫ просить денег... Эти же люди привили нам что честь больше не выгодна- есть возможность кради,обманывай и т.д. Мое мнение-нужно добиваться признания важности и финансирования системы образования, путём повышения активности родительского комитета и педагогов с привлечением средств массовой информации и организации демонстраций.
|
|
| |
nikodim | Дата: Среда, 14 Марта 12, 20:48 | Сообщение # 23 |
заглянувший
| А чем плох обывательский образ учителя? Если молодой педагог оказывается интеллигентным, порядочным человеком. От этого выигрывают и школа и ученик. Погоня же за показателями - это как раз и есть, на мой взгляд, попытка формирования нового стереотипа учителя.
|
|
| |
nestoria | Дата: Среда, 22 Августа 12, 11:16 | Сообщение # 24 |
новичок
| Привлечение средств массовой информации, организация демонстраций... Круто Я не пойду, наверное, на демонстрацию Мне кажется, не так уж и плохо все в жизни учителя, как стереотипы нам пытаются представить Я, например, от стереотипа "у учителей маленькая зарплата, поэтому они нам должны в рот заглядывать" ужасно страдаю. Я в рот никому заглядывать не хочу и с малолетними хамами расправляюсь простым и эффективным способом...
|
|
| |
tsnegir | Дата: Четверг, 28 Марта 13, 23:03 | Сообщение # 25 |
эксперт
Награды: 1
| У нас в начальной школе сразу видно, кто хороший учитель: это тот учитель, к кому заявлений в 1-й класс огромное количество.И тут уже никакие стереотипы не действуют: родителей и детишек не проведёшь!
|
|
| |
elen5499 | Дата: Суббота, 27 Апреля 13, 06:23 | Сообщение # 26 |
130 бонусов
Награды: 2
| Очень трудно быть неординарным педагогом. Все новое всегда встречается с недоверием, восхищением, завистью. У многих из нас тоже есть стереотипы в нашей работе. И все-таки, я согласна с тем мнением, что особенно в начальных классах родители выбирают себе учителя, особенно в сельской школе. От глаз не скроешься. Но уж если, что-то сделал не так, как должен сделать учитель - то держись.
|
|
| |