[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: prohliuda  
Троечникам нужно запретить поступать в вуз
nadezhdaДата: Понедельник, 25 Июня 12, 11:53 | Сообщение # 1
100
Награды: 8
Статус: Оффлайн

Школьникам, сдавшим единый государственный экзамен /ЕГЭ/ на 55 баллов и ниже, нужно запретить поступать на бюджетные места в вузы.

Они должны получать высшее образование только за свой счет. Такое мнение высказал сегодня журналистам ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов на Петербургском международном экономическом форуме.

«У нас есть рациональные пределы сокращения бюджетных мест в вузах. Это примерно 15 % бюджетных мест, которые сегодня занимают люди, имеющие “тройку” по профильному ЕГЭ. Фактически, это люди, которые с очень высокой вероятностью программу профессионального образования не освоят», — сказал Кузьминов. Он уточнил, что «право человека, который хотя бы на “хорошо” учился в школе, получить бесплатное место в вузе не подвергается сомнению».

При этом, по словам Кузьминова, «большинство даже бедных людей согласны, что троечники не должны получать высшее образование за деньги налогоплательщиков».

Он отметил, что сегодня «большинство приличных вузов устанавливают “порог”: если абитуриент сдал ЕГЭ на 50 или 55 баллов, то там у него просто не берут документы». Мы предлагаем сделать это в национальном масштабе", — заявил Кузьминов.

makevДата: Четверг, 09 Августа 12, 10:33 | Сообщение # 2
заглянувший
Награды: 0

Согласна с Кузьминовым, не должны троечники получать образование за государственный счет! Поступает такой троечник в ВУЗ, кое-как дотягивает до диплома, и страна получает горе-летчика, горе-врача, горе-архитектора. Жить в доме, который спроектировал такой архитектор, страшно. Когда идешь в поликлинику, думаешь, а вдруг там, в кабинете сидит бывший троечник. А лететь с таким летчиком есть желающие?

анастасия-яДата: Четверг, 16 Августа 12, 13:40 | Сообщение # 3
заглянувший

Готова поспорить. Есть школьники, которые в чём- то гениальны, а другие предметы им просто лень учить и поэтому у них тройки. Нельзя всех под одну гребёнку. Троечник, если он таковой и есть, никогда самостоятельно не поступит в ВУЗ. И тут надо не запрещать им поступать, а бороться с коррупцией и взяточничеством, когда родители троечника могут купить ребёнку место бюджетное.
Знаю, многих троечников по отдельным предметам, которые в чём то конкретном, стали гениями и богатыми людьми. Просто, так химия или физика была им не интересна.

nestoriaДата: Воскресенье, 19 Августа 12, 20:12 | Сообщение # 4
новичок

Но ведь тут говорится не о ленивых гениях, а о тех, которые завалили те предметы, которые выбрали сдавать. Очевидно, что остальные они знают еще хуже. Нельзя таких вообще и близко к бюджету подпускать. Я считаю так - не смог поступить на бюджет, иди работай. Вот если бы еще родители не лезли со своими деньгами проблему решать, было бы вообще замечательно.

Nat21Дата: Понедельник, 20 Августа 12, 07:40 | Сообщение # 5
эксперт - консультант

Я бы поспорила насчет бюджета. Это настолько коррумпированная область, сто проще заплатить за коммерческое обучение, чем доказывать, что тебя несправедливо обошли.

nestoriaДата: Понедельник, 20 Августа 12, 20:19 | Сообщение # 6
новичок

Не знаю, не знаю, что сказать о современном бюджете... В этом году моя дочь поступила на бюджет и все мои ученики, которые приложили усилия к поступлению, тоже поступили. Причем о себе я могу сказать точно - я не заплатила ни копейки и не искала знакомых и было это мной сделано исключительно принципиально smile Я считала, что моя "звезда" недостаточно времени уделяет занятиям. А гляди-ка, поступила и ЗНО хорошо сдала.

Nat21Дата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 13:02 | Сообщение # 7
эксперт - консультант

Уточню: я говорю о моем регионе. Все очень непрозрачно, до последнего трудно узнать, зачислят тебя или нет, на каком ты месте в рейтинге кандидатов на зачисление. Поэтому хотелось бы, чтобы мой сын поступал в вуз не в нашем городе.

yastrebovliДата: Четверг, 06 Сентября 12, 13:58 | Сообщение # 8
заглянувший

Уважаемые коллеги!
"троечникам надо запретить поступать на бюджет!". А вы знаете, что средние баллы ЕГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ И ФИЗИКЕ в этом году заметно ниже 50? А вы знаете, что задания ЕГЭ по физике были внезапно усложнены по сравнению с типовыми, публиковавшимися ранее и рекомендованными ФИПИ? В итоге процент двоечников возрос почти в два раза, а число "стобалльников" упало в 4 раза. Так что в троечники попали многие слишком доверчивые школьники, а не ленивые. Ну так что, будем наказывать дураков рублем? Эх, педагоги!

Nat21Дата: Четверг, 06 Сентября 12, 16:19 | Сообщение # 9
эксперт - консультант

Quote (yastrebovli)
А вы знаете, что средние баллы ЕГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ И ФИЗИКЕ в этом году заметно ниже 50?

По математике - впервые слышу. Доказательства, пожалуйста. На сайте РЦОИ нашего региона диаграмма говорит о том, что средние баллы были как раз 45-55.
Quote (yastrebovli)
А вы знаете, что задания ЕГЭ по физике были внезапно усложнены по сравнению с типовыми, публиковавшимися ранее и рекомендованными ФИПИ?

Да, знаю. Поэтому практически все, кто был натаскан на тесты без особого понимания предмета, остались в носом. Я без злорадства, искренне сочувствую выпускникам и возмущаюсь таким финтом, но, честно говоря, это - яркий показатель низкого уровня знаний по предмету. Зачем с таким уровнем идти в профильный вуз? Да еще за счет бюджета?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: