"Новая метла" по-новому метёт
|
|
Еленка | Дата: Суббота, 16 Июня 12, 11:55 | Сообщение # 1 |
новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| В России - новый Министр образования. Со своими "новыми" идеями. Так, к примеру, собирается резко снизить количество бюджетных мест в ВУЗах, направив деньги за обучение в фонды учебных заведений, подняв зарплату учителям, т.п. Предлагается и бОльшую часть уроков в старших классах сделать платными. Я считаю, что Россия к этому ещё не готова, а эти меры только отодвинут возможность обучения тысячам действительно талантливых и желающих учиться молодых людей. Как относится к подобным идеям учительство, интересно? И влияет ли мнение практикующих педагогов на политику Министерства?
|
|
| |
Nat21 | Дата: Суббота, 16 Июня 12, 18:36 | Сообщение # 2 |
эксперт - консультант
| Не думаю, что новый министр ведет принципиально новую политику. Это человек той же самой команды и тех же самых принципов. Изменилась только фамилия. Quote (Еленка) И влияет ли мнение практикующих педагогов на политику Министерства? Помните, несколько лет назад практикующие педагоги рвали на себе волосы из-за закрытия маленьких сельских школ? И кто-то кого-то услышал?
|
|
| |
imasheva | Дата: Вторник, 19 Июня 12, 10:25 | Сообщение # 3 |
заглянувший
| Да, я тоже так считаю. Все решат без нас, за нас и "против" нас. Я согласна с мнением Еленки, что образование станет менее доступным для всех желающих, возможно талантливых, но не имеющих средств. А цены-то растут как грибы на все. На фоне этого роста цен что наши повышенные зарплаты?
|
|
| |
анастасия-я | Дата: Среда, 22 Августа 12, 10:31 | Сообщение # 4 |
заглянувший
| Я не думаю, что новый министр полностью изменит систему образования. Конечно, многое изменится. но вряд ли уроки будут платными, не все родители смогут это позволить себе. Я считаю, что, Россия не готова к этому ещё морально, и на верхах это понимают.
|
|
| |
Nat21 | Дата: Среда, 22 Августа 12, 13:57 | Сообщение # 5 |
эксперт - консультант
| А у нас на августовской городской конференции снова шла речь об оптимизации, об укрупнении классов и о сокращении штатов...
|
|
| |
nestoria | Дата: Среда, 22 Августа 12, 21:47 | Сообщение # 6 |
новичок
| Интересное представление об оптимизации Укрупнение классов, сокращение штатов... Сюда еще сокращение нагрузки, перелопачивание программ до абсурда, введение новых непонятных предметов Школа прогрессирует. Так что, вы говорите, вас не устраивает?
|
|
| |