[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: prohliuda  
"Новая метла" по-новому метёт
ЕленкаДата: Суббота, 16 Июня 12, 11:55 | Сообщение # 1
новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн

В России - новый Министр образования. Со своими "новыми" идеями.
Так, к примеру, собирается резко снизить количество бюджетных мест в ВУЗах, направив деньги за обучение в фонды учебных заведений, подняв зарплату учителям, т.п. Предлагается и бОльшую часть уроков в старших классах сделать платными.
Я считаю, что Россия к этому ещё не готова, а эти меры только отодвинут возможность обучения тысячам действительно талантливых и желающих учиться молодых людей.
Как относится к подобным идеям учительство, интересно? И влияет ли мнение практикующих педагогов на политику Министерства?

Nat21Дата: Суббота, 16 Июня 12, 18:36 | Сообщение # 2
эксперт - консультант

Не думаю, что новый министр ведет принципиально новую политику. Это человек той же самой команды и тех же самых принципов. Изменилась только фамилия.
Quote (Еленка)
И влияет ли мнение практикующих педагогов на политику Министерства?

Помните, несколько лет назад практикующие педагоги рвали на себе волосы из-за закрытия маленьких сельских школ? И кто-то кого-то услышал?

imashevaДата: Вторник, 19 Июня 12, 10:25 | Сообщение # 3
заглянувший

Да, я тоже так считаю. Все решат без нас, за нас и "против" нас. Я согласна с мнением Еленки, что образование станет менее доступным для всех желающих, возможно талантливых, но не имеющих средств. А цены-то растут как грибы на все. На фоне этого роста цен что наши повышенные зарплаты?

анастасия-яДата: Среда, 22 Августа 12, 10:31 | Сообщение # 4
заглянувший

Я не думаю, что новый министр полностью изменит систему образования. Конечно, многое изменится. но вряд ли уроки будут платными, не все родители смогут это позволить себе. Я считаю, что, Россия не готова к этому ещё морально, и на верхах это понимают.

Nat21Дата: Среда, 22 Августа 12, 13:57 | Сообщение # 5
эксперт - консультант

А у нас на августовской городской конференции снова шла речь об оптимизации, об укрупнении классов и о сокращении штатов...

nestoriaДата: Среда, 22 Августа 12, 21:47 | Сообщение # 6
новичок

Интересное представление об оптимизации wink Укрупнение классов, сокращение штатов... Сюда еще сокращение нагрузки, перелопачивание программ до абсурда, введение новых непонятных предметов smile Школа прогрессирует. Так что, вы говорите, вас не устраивает?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: