[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: prohliuda  
Учительские жалобы
ЕленкаДата: Четверг, 07 Июня 12, 18:13 | Сообщение # 1
новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Прихожу на родительские собрания всегда и в 95% случаев слышу одно и то же. Какие ученики невежливые, некультурные, какие лентяи, как ничего не хотят, т.п. Классная жалуется бесконечно, посвящая этому всё собрание. Словно нет хороших учеников, словно не происходит ничего хорошего, будто некого и похвалить...
Поскольку мой сын учится хорошо и претензий к нему никаких нет, не понимаю: почему мне надо это постоянно выслушивать. Но если я не приду на собрание, у ребёнка будут проблемы.
Есть ли выход?

veterok80Дата: Суббота, 09 Июня 12, 12:02 | Сообщение # 2
заглянувший

Есть! Поменять учителя. smile
А в идеале - сразу школу. Причем, желательно, перед тем, как определять туда своего ребенка - лично пообщаться с будущим наставником. Я думаю, минут через пятнадцать все будет понятно.

HelenkaДата: Вторник, 12 Июня 12, 13:33 | Сообщение # 3
новичок

Здравствуйте! Моя мама в подобных случаях поступала следующим образом. Приходила в школу на собрание. Если начинался подобный "бред", так скажем, то она сразу задавала вопрос: "Так! Организационные моменты есть?", если на этот вопрос следовал положительный ответ то переходили к его обсуждению. Если отрицательный то следовал следующий вопрос: "К моему ребенку вопросы, претензии, замечания есть?". Если да то обсуждалось если нет, то мама бежала на собрание к брату. И нечего там сидеть и выслушивать воду.

Сообщение отредактировал Helenka - Среда, 13 Июня 12, 08:39

Nat21Дата: Вторник, 12 Июня 12, 15:16 | Сообщение # 4
эксперт - консультант

Хм... Я, наверное, какая-то неправильная. Я все время пыталась высказать все конкретные пожелания, обсудить конкретные вопросы, всех распустить, поговорить с теми, кто хотел пообщаться тет-а-тет - и все! Ну имейте же совесть, дорогие родители, я на работе с 8 утра, я банально хочу есть. Так нет, мои очень любили просто "поговорить за жисть". Очень меня это напрягало...

ариарслиДата: Воскресенье, 19 Мая 13, 07:00 | Сообщение # 5
новичок

В нашей школе действует правило для кл.руководителей: на родительских собраниях никакого негатива в обсуждении результатов, называют только успехи. Конкретные адресные замечания должны быть доведены до родителей персонально, а не при всех.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: