[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: prohliuda  
Деградирует или развивается сейчас наш родной язык?
nadezhdaДата: Четверг, 07 Июня 12, 16:08 | Сообщение # 1
100
Награды: 8
Статус: Оффлайн

Деградирует или развивается сейчас наш родной язык? Скрепляет ли он по-прежнему многонациональную Россию? И нужно ли менять языковые нормы сообразно веяниям времени?

Вся статья здесь

LedyGДата: Суббота, 09 Июня 12, 16:00 | Сообщение # 2
заглянувший
Награды: 0

Ну, может и не совсем деградирует, но изменяется не в лучшую сторону. Столько появилось слов, которые не очень понятны , особенно старшему поколению. Слыша слово креативный, долго не могла понять, что оно обозначает. Пришлось полезть в словарь.

blevat1988Дата: Воскресенье, 10 Июня 12, 16:44 | Сообщение # 3
заглянувший

Язык изменяется в лучшую сторону. Много конечно американизмов, но от этого не уйти. Все пьют Колу, сидят в Твитерах, Фейсбуках, В Контактах. Не убежать от падонковского сленга.

RepoManДата: Вторник, 12 Июня 12, 17:54 | Сообщение # 4
заглянувший

Русский язык деградировать не может. Безусловно есть люди которые просто не умеют на нем общаться мягко говоря. Думаю даже если изменить языковые нормы, люди не будут соблюдать эти нормы.

Vlad128Дата: Вторник, 08 Января 13, 19:00 | Сообщение # 5
заглянувший

Язык, конечно, меняется. Совсем недавно узнал новые для себя слова «квилинг» и «карвинг», которые стали употребляться во вновь издаваемых книгах. Не уверен, что это так необходимо. А Вы как считаете?
Но больше всего меня волнует элементарная безграмотность и неумение выражать свою мысль молодыми людьми даже с высшим образованием. Как же их учили?
Сейчас работаю в фирме «Интерсервис», которая занимается продажей книг. Приходят за покупками учителя. Иногда они просто теряются в выборе необходимых методических материалов. Может быть, не нужно такое количество и многообразие?
Вопросов ещё много. Извините, что всё и сразу. Просто – наболело.

kseniyakvДата: Вторник, 30 Апреля 13, 05:25 | Сообщение # 6
новичок

В наше время стало больше проводится акции в защиту языка, создается больше грантовых програм по теме "Я люблю русский язык", с целью поддержания нашего языка. В социальных сетях можно найти немало не так давно созданных групп "Сохраним русский язык", в которых состоит немало людей. Все показатнели говорят о том, что язык терпит болезненные изменения. В проекте Летопись.ру в теме по языку учащиеся создавали бестолковые словарики, удивляешься, сколько слов-паразитов, жаргонизмов и слов иностранного происхождения появилось в языке. Есть и опросы, например, что лучше дедлайн или завершение? Кстати, в таком опросе люди выбрали слово дедлайн! Почему? В России много народностей, поэтому и язык меняется, на мой взгляд, не в лучшую сторону. Засилие слов с Запада не несет в себе ничего хорошего.

idrisbaeva46Дата: Понедельник, 13 Мая 13, 16:18 | Сообщение # 7
заглянувший

Думаю, что деградирует не язык, а наше общество.Хочется пройти подальше от играющих детей, потому что с их стороны летят трёхэтажные маты. На переменах тоже слышны "крепкие" слова. научились дети, конечно, у взрослых, СМИ - САМЫХ ГЛАВНЫХ РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ НЕЦЕНЗУРНОЙ БРАНИ. Светлана Идрисбаева, Мурманская область

ВикаВитаДата: Воскресенье, 19 Мая 13, 11:54 | Сообщение # 8
новичок

Язык отражает нашу жизнь. Как говорил на профессор в университете, язык деградировать не может. Он, как живое существо, растет и развивается. Я думаю, история все расставит на места. Вспомните великого Л.Толстого и его роман "Война и мир", где описан конкретный факт: после нападения Наполеона элитное общество отказалось от французского языка, который равноценно с русским активно функционировал

АнюткаДата: Понедельник, 20 Мая 13, 04:30 | Сообщение # 9
новичок

Согласна со Светланой, что деградирует не язык, а наше общество. Жаль..., но это факт!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: