Деградирует или развивается сейчас наш родной язык?
|
|
nadezhda | Дата: Четверг, 07 Июня 12, 16:08 | Сообщение # 1 |
100
Награды: 8
Статус: Оффлайн
| Деградирует или развивается сейчас наш родной язык? Скрепляет ли он по-прежнему многонациональную Россию? И нужно ли менять языковые нормы сообразно веяниям времени?
Вся статья здесь
|
|
| |
LedyG | Дата: Суббота, 09 Июня 12, 16:00 | Сообщение # 2 |
заглянувший
Награды: 0
| Ну, может и не совсем деградирует, но изменяется не в лучшую сторону. Столько появилось слов, которые не очень понятны , особенно старшему поколению. Слыша слово креативный, долго не могла понять, что оно обозначает. Пришлось полезть в словарь.
|
|
| |
blevat1988 | Дата: Воскресенье, 10 Июня 12, 16:44 | Сообщение # 3 |
заглянувший
| Язык изменяется в лучшую сторону. Много конечно американизмов, но от этого не уйти. Все пьют Колу, сидят в Твитерах, Фейсбуках, В Контактах. Не убежать от падонковского сленга.
|
|
| |
RepoMan | Дата: Вторник, 12 Июня 12, 17:54 | Сообщение # 4 |
заглянувший
| Русский язык деградировать не может. Безусловно есть люди которые просто не умеют на нем общаться мягко говоря. Думаю даже если изменить языковые нормы, люди не будут соблюдать эти нормы.
|
|
| |
Vlad128 | Дата: Вторник, 08 Января 13, 19:00 | Сообщение # 5 |
заглянувший
| Язык, конечно, меняется. Совсем недавно узнал новые для себя слова «квилинг» и «карвинг», которые стали употребляться во вновь издаваемых книгах. Не уверен, что это так необходимо. А Вы как считаете? Но больше всего меня волнует элементарная безграмотность и неумение выражать свою мысль молодыми людьми даже с высшим образованием. Как же их учили? Сейчас работаю в фирме «Интерсервис», которая занимается продажей книг. Приходят за покупками учителя. Иногда они просто теряются в выборе необходимых методических материалов. Может быть, не нужно такое количество и многообразие? Вопросов ещё много. Извините, что всё и сразу. Просто – наболело.
|
|
| |
kseniyakv | Дата: Вторник, 30 Апреля 13, 05:25 | Сообщение # 6 |
новичок
| В наше время стало больше проводится акции в защиту языка, создается больше грантовых програм по теме "Я люблю русский язык", с целью поддержания нашего языка. В социальных сетях можно найти немало не так давно созданных групп "Сохраним русский язык", в которых состоит немало людей. Все показатнели говорят о том, что язык терпит болезненные изменения. В проекте Летопись.ру в теме по языку учащиеся создавали бестолковые словарики, удивляешься, сколько слов-паразитов, жаргонизмов и слов иностранного происхождения появилось в языке. Есть и опросы, например, что лучше дедлайн или завершение? Кстати, в таком опросе люди выбрали слово дедлайн! Почему? В России много народностей, поэтому и язык меняется, на мой взгляд, не в лучшую сторону. Засилие слов с Запада не несет в себе ничего хорошего.
|
|
| |
idrisbaeva46 | Дата: Понедельник, 13 Мая 13, 16:18 | Сообщение # 7 |
заглянувший
| Думаю, что деградирует не язык, а наше общество.Хочется пройти подальше от играющих детей, потому что с их стороны летят трёхэтажные маты. На переменах тоже слышны "крепкие" слова. научились дети, конечно, у взрослых, СМИ - САМЫХ ГЛАВНЫХ РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ НЕЦЕНЗУРНОЙ БРАНИ. Светлана Идрисбаева, Мурманская область
|
|
| |
ВикаВита | Дата: Воскресенье, 19 Мая 13, 11:54 | Сообщение # 8 |
новичок
| Язык отражает нашу жизнь. Как говорил на профессор в университете, язык деградировать не может. Он, как живое существо, растет и развивается. Я думаю, история все расставит на места. Вспомните великого Л.Толстого и его роман "Война и мир", где описан конкретный факт: после нападения Наполеона элитное общество отказалось от французского языка, который равноценно с русским активно функционировал
|
|
| |
Анютка | Дата: Понедельник, 20 Мая 13, 04:30 | Сообщение # 9 |
новичок
| Согласна со Светланой, что деградирует не язык, а наше общество. Жаль..., но это факт!
|
|
| |