[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: prohliuda  
Не понимание учителей.
fogoylДата: Среда, 21 Декабря 11, 15:45 | Сообщение # 1
заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Столкнулся я вот с такой проблемой. А именно с непониманием более старших учителей. Мне тридцать лет, так сложилось что работаю с коллективом где все старше меня и опытнее. Конечно есть ошибки но вместо того что бы помочь подсказать, поддержать, коллектив усердно меня критикует. Такое ощущение что они не хотят меня видеть в этой школе. Вот ищу решение этого вопроса и даже не знаю как поступить.

loreleiforeverДата: Суббота, 07 Января 12, 11:39 | Сообщение # 2
заглянувший

Когда я только пришла работать в школу, у меня была та же проблема: меня постоянно критиковали за то, что на уроках шумно, чего не может не быть при оживленной дискуссии и даже высказали, что главное на уроках - это дисциплина, а не передовые разработки. На самом деле (это я уже потом поняла), все они боятся не выдержать конкуренции со стороны молодых, ведь у меня не раз бывало, что на урок прибегали ученики из других групп, жалуясь на то, что у них на уроке неинтересно, а у меня всегда есть что-то новенькое.

slissДата: Воскресенье, 08 Января 12, 09:34 | Сообщение # 3
заглянувший

Это видимо привычка, сильно въевшаяся в натуру. Когда возраст твой "невелик", тебя воспринимают ещё одним учеником и поступают соответственно. В моей школе почти все учителя считали: "Мы знаем как лучше, ты делай, как мы сказали".
Сейчас я работаю в коллективе, где все начальство в возрасте за 50. Многие очень нервничают, когда я заставляю их что-то делать, думать над ИХ работой. Видимо это пережитки старого воспитания.
Один из простых способов наладить рабочее общение: найти пару тройку человек в возрасте и несколько раз с ними доверительно пообщаться, спросить совета. Действует на раз: тешит их самолюбие и дает доступ к их опыту.

UshbaДата: Воскресенье, 08 Января 12, 18:24 | Сообщение # 4
новичок

Мне, я считаю, повезло. После института я пришла работать в школу, которую окончила. Я знала многих учителей и они, к счастью, не воспринимали меня как их ученицу, а как равноправного коллегу. С их стороны я получила много помощи, поддержки и советов. Я видела, что они с уважением относились к тому, что я делала и как я это делала.

Ирина983Дата: Среда, 14 Марта 12, 18:03 | Сообщение # 5
заглянувший

Это моя больная тема. Я молодой педагог. Устроилась работать в школу. Сначала мне пообщеали заоблачные условия: хороший коллектив, интересная работа. Работу я свою очень люблю. А вот во взамиоотношениях со старшими коллегами мне очень не повезло. Все, что я не делала, воспринималось в штыки, подвергалось жесткой критике, отвергалось как бредовая идея. Это изводило меня больше чем сложные ученики, большое количество бумажной работы. В итоге я ушла из школы, о чем очень сильно жалею. Мои ученики очень любят меня, да и я их. Очень скучаю. Я поняла, что работать в школе -моя мечта. Но неужели такая травля со стороны старших коллег будет везде? Где же их толерантность и обещанная помощь мне, как молодому учителю?

nat110778Дата: Вторник, 14 Мая 13, 12:47 | Сообщение # 6
новичок

Со мной была та же история как у автора темы. Помощи ни какой только критика. Я до всего дошла сама,а если что-то найду интересное для работы или придумаю, говорят что ты выпендриваешься, вас тоже заставят так делать, например, план воспитательной работы я печатаю, а они привыкли по старинке писать, сделала для удобства журнал в Excel, опять не так...и мне больше всего надо говорят.Не понимание и упрёки, так и работаю все 5 лет, мешают новшествам.

ариарслиДата: Воскресенье, 19 Мая 13, 07:10 | Сообщение # 7
новичок

В школу, в которой сейчас работаю, я пришла после вуза. Я не местная, приезжая, для меня были все условия: квартира благоустроенная, полная нагрузка, заинтересованность и ...... никакой методической поддержки. Каждый выплывает похоже сам. Практика вузовская дает лишь скудный опыт, поэтому хочешь хорошо работать, доходи до всего самостоятельно. Но мне повезло. Мои молодые коллеги, которые учились сами в этой школе, часто жаловались на отношение коллег постарше: воспринимали их как вчерашних учеников, могли называть только по имени и на "ты" в присутствии учеников, и не считали нужным смягчать критические замечания.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: