"Школьные годы чудесные?"
|
|
Snejana | Дата: Воскресенье, 24 Марта 13, 00:04 | Сообщение # 1 |
заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Наконец-то, закончились "школьные годы чудесные". Десять лет я была в составе родительского комитета. Не знаю, как в других школах, а у нас учителя делали "заявки на подарок"... на день рождения хочу ТО, а на 8 марта хочу ЭТО и так далее. Кроме негативных воспоминаний не осталось ничего…
|
|
| |
kseniyakv | Дата: Понедельник, 01 Апреля 13, 09:25 | Сообщение # 2 |
новичок
| У нас такого нет, мы (учителя) заявки не делаем, да и не хорошо это. Родители сами решают, что надо подарить, если подарят вазу, то и этому рады. На 8 Марта ребенок мне принесла духи и цветы, духи я не стала принимать, мне кажется, что это какой-то подкуп, за цветы поблагодарила.
|
|
| |
evgenia-nn | Дата: Суббота, 06 Апреля 13, 21:07 | Сообщение # 3 |
новичок
| В городских школах такое иногда встречается(((((. Бывает ещё так, что учителя вроде бы не заказывают, но и не отказываются, и, таким образом, у родителей как-то... складывается такой уже обычай - дарить далеко не символические презенты. В нашей школе до сих пор не принято дарить учителю от всего класса что-то дороже коробки конфет или там бокала, вазочки и т.п. При чём эти подарки и самим детям дарить обычно приятно, даже отказывать им не удобно - могут здорово расстроиться и обидеться.
|
|
| |
Nat21 | Дата: Воскресенье, 07 Апреля 13, 15:31 | Сообщение # 4 |
эксперт - консультант
| У нас тоже не принято делать дорогие подарки ни учителям, ни классным руководителям. Конфеты, что-то символическое, но явно не очень дорогое. Исключение - часто классному руководителю на выпускной дарят что-то более дорогое. Но чтобы заказывали, а тем более требовали - это уже ни в какие рамки!
|
|
| |
annabatarina | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 05:01 | Сообщение # 5 |
новичок
| У нас в школе от дороговизны подарка зависит отношение родителей к учителю , например, в прошлом году учителю 4 класса родители подарили национальные якутские украшения, хотя она ничего не заказывала. Мне кажется, что если подарят что-либо мне будет неловко перед родителям, а если дети подарят открытки сделанные своими руками и просто полевые цветы, у нас это обычно бывают подснежники, то я буду очень рада. Обычно выпускники школы , по традиции , дарят подарок школе. В прошлом году подарила диван в учительскую, но он почему то стоит в директорской, до этого ксерокс, но он почему то в воспитательской стоит и далеко не помогает выпускникам копировать их тесты. Вот так то.
|
|
| |
korolewa-wenera | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 22:07 | Сообщение # 6 |
новичок
| Да "школьные годы чудесные"! Я всегда вспоминаю, это самые незабываемые годы. Жаль, что мы не так часто видимся со своими одноклассниками, педагогами, у всех свои дела, проблемы.Очень трудно собрать всех на встречу.На 10 лет, собирались, хорошо было, классного руководителя пригласили,вспоминали как было весело, интересно, посмеялись от души.Правда не все смогли присутствовать на встрече. В этом году 15 лет уже,хотели зимой организовать встречу, да всем не когда, может летом получится. Всё равно со многими созваниваешься и общаешься,хочется увидеться, посидеть, отдохнуть от суеты и просто вспомнить "Школьные чудесные годы.
|
|
| |