А Вы ходите к ученикам?
|
|
РоманБ | Дата: Понедельник, 17 Декабря 12, 10:40 | Сообщение # 1 |
стажёр
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Когда-то, когда я был учеником, классный руководитель бывал у нас как минимум раз в год. А сейчас, насколько я наблюдаю, и родители неохотно пускают, да и сами учителя редко проявляют инициативу. Ходите ли Вы к своим ученикам? Считаете ли это необходимым?
|
|
| |
Nat21 | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 13:10 | Сообщение # 2 |
эксперт - консультант
| Как-то была похожая тема, но почему-то не могу найти... У меня отношение к этой проблеме двойственное. С одной стороны, нужно знать условия жизни своих учеников. С другой стороны, к благополучным семьям ходить нет необходимости - они сами чуть что - перед тобой, а в проблемные семьи и ходить опасно. Я по молодости лет натыкалась на пьяных папашек и притоны - спасибо, с соц. педагогом вместе ходили, а то бы точно плохо кончилось. В нашей школе меньше чем вдвоем не ходят, и только с "проблемным".
|
|
| |
nniutka | Дата: Пятница, 04 Января 13, 17:20 | Сообщение # 3 |
заглянувший
| В начале года обязательно посещаем всех учащихся. И я считаю, что это правильно, потому как благополучные семьи иногда тоже становятся проблемными. При посещении родителями школы это может быть не заметно, а в домашней обстановке можно выявить. Так же как и у Nat21, были неприятные случаи, поэтому в такие семьи хожу с мужем.
|
|
| |
tatianaruss | Дата: Четверг, 21 Марта 13, 19:14 | Сообщение # 4 |
эксперт - консультант
| Хождения домой к ученику-это хождения по мукам.Какой бы эта семья ни была благополучная или проблемная.Нарушать личное пространство семьи-это самому стать проблемным учителем.И себя лишаешь личной жизни.Это первое.Не надо взваливать на себя непосильные задачи,не надо обманываться ,что и с этим мы справимся.
|
|
| |
kseniyakv | Дата: Пятница, 26 Апреля 13, 14:28 | Сообщение # 5 |
новичок
| Я в семьи хожу, знаю каждую, кто и как живет. Хожу не потому, что очень хочется, а потому, что родители не приходят в школу,не знают о состоянии учебы своего чада. Порой понимаю, что некоторые родители не в восторге от моего прихода, но это необходимость. Конечно, сначала звоню на сотовый, а уже потом, если не действует иду домой. К проблемным семьям ходит социальный педагог, иногда я с мужем. Такова жизнь учителя!
|
|
| |
elen5499 | Дата: Суббота, 27 Апреля 13, 06:30 | Сообщение # 6 |
130 бонусов
Награды: 2
| Я в семьи хожу в 1 классе, заранее предупредив. А в остальных классах, только если есть необходимость. Сейчас родители подкованы в юридических вопросах, не всегда и можешь прийти, если родитель не захочет
|
|
| |
annabatarina | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 06:20 | Сообщение # 7 |
новичок
| посещать детей дома необходимо.Надо же знать в каких условиях проживает ваш ученик.Необходимо заранее предупредить детей и родителей, если они заинтересованы в своем ребёнке и его школьных делах ,то они пустят вас и охотно побеседуют. но родители все разные кому этот процесс не нравиться , кто-то охотно откроет дверь и впустит в дом. Надо напомнить , что это необходимо для совместной работы учителя и родителей.
|
|
| |
tupperware | Дата: Вторник, 07 Мая 13, 18:42 | Сообщение # 8 |
заглянувший
| Я в школе работаю 29 лет и на заре своей педагогической деятельности администрация обязывала нас хотя бы 2 раза в год ходить к ученикам.Это было трудно, так как ходить приходилось в выходные дни, но после этого ты очень хорошо понимал ребенка. С этими детьми, которым сейчас под 40 лет и их родителями мы дружим до сих пор.Это важно для понимания ребенка и его семьи, но сегодня это не практикуется. Твой приход могут истолковать по- разному. А зря!
|
|
| |
nat110778 | Дата: Вторник, 14 Мая 13, 13:10 | Сообщение # 9 |
новичок
| Цитата (РоманБ) У меня отношение к этой проблеме двойственное. С одной стороны, нужно знать условия жизни своих учеников. С другой стороны, к благополучным семьям ходить нет необходимости - они сами чуть что - перед тобой, а в проблемные семьи и ходить опасно. Нет не хожу, я полностью согласна с автором цитаты: благополучные не дают о себе забыть, а проблемные не напоминают. В проблемные семьи хожу только с инспектором.
|
|
| |
Nadegda-55 | Дата: Среда, 15 Мая 13, 19:00 | Сообщение # 10 |
новичок
| Я проживаю в сельском поселении, где знают друг о друге многое, благополучные семьи радуются, если вдруг к ним зайдешь, а в неблагополучных семьях, поймешь, отчего ребенок проблемный, даже пожалеешь этого подростка, который вчера всем хамил. Но хожу очень редко, чтобы поделиться информацией об "успехах" ребенка.
|
|
| |