Сексуальное воспитание с первого класса
|
|
ryna25 | Дата: Понедельник, 03 Декабря 12, 15:24 | Сообщение # 1 |
новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| В Польше в этом году ввели уроки сексуального воспитания уже с первого класса. Как Вы считаете, нужно ли это вводить уже для шестилеток-семилеток? Мне кажется, далеко не все родители и учителя будут в восторге от такого нововведения в системе образования.
|
|
| |
evgenia-nn | Дата: Понедельник, 03 Декабря 12, 23:01 | Сообщение # 2 |
новичок
| Если там (в Польше) введена уже ювенальная юстиция, то им уже без вариантов придётся проглотить эту пилюлю. Как и нам, если этот закон утвердят вопреки всякому здравому смыслу и протестам населения. В России ведь уже была предпринята такая попытка несколько лет назад - отбились всем миром. Но тогда ведь главным аргументом было нежелание родителей и учителей обучать детей этому безобразию. А вот с позиции ЮЮ это вмешательство взрослых в права ребёнка на получение информации незаконно! Родителей за такую позицию запросто могут лишить родительских прав, а учителя выгнать с работы. Вот так, уважаемые.
|
|
| |
metall777 | Дата: Вторник, 04 Декабря 12, 12:09 | Сообщение # 3 |
заглянувший
| Всем привет.Очень наболевшая тема,очень хочется сказать своё мнение.Мне 32 года.Помню как мы учились,и наблюдаю,как учится мой ребёнок.Вообщем все разговоры в 13 лет о любви.Она разговаривает об этом в школе ,по телефону,читает статьи сексуального характера.Личное мнение которое у меня сложилось,им не обходим урок Сексология.Если его будут преподавать с 5 класса,я лично согласен,за это введение.Ведь они смогут поднимать эту тему на уроке,и задавать вопросы,и получать ответы.
|
|
| |
lenchik3516 | Дата: Среда, 05 Декабря 12, 13:09 | Сообщение # 4 |
заглянувший
| Мне кажется стоит вводить такие уроки. Но может с 8-летнего возраста. Лучше пусть узнают понемногу в школе, чем в подворотнях. Так, зная как предохраняться, дети предостерегут себя от неприятных последствий!
|
|
| |
metall777 | Дата: Среда, 05 Декабря 12, 13:35 | Сообщение # 5 |
заглянувший
| Этот урок не обходим Украине.А вот с 8 класса начать занятие,на мой взгляд поздновато.Пятый максимум шестой класс,для этого возраста эта тема более чем актуальна.В восьмом классе, они будут знать всё об этой теме,но не от учителя,и это пугает.Ведь подход педагога в данном направлении,означает,что ваш ребёнок,нормально будет развиваться.
|
|
| |
evgenia-nn | Дата: Четверг, 06 Декабря 12, 13:29 | Сообщение # 6 |
новичок
| Почитайте книгу И.Медведевой и Т.Шишовой, которая называется "Книга для трудных родителей". Написали её психологи-практики с многолетним опытом работы с детьми, начиная с 4-летнего возраста. Там и насчёт сексуального просвещения очень интересно написано, - всё по науке) - с опорой на понятия архетипов и т.п. Кстати, эту книгу можно в инете скачать.
|
|
| |
Nat21 | Дата: Четверг, 06 Декабря 12, 16:28 | Сообщение # 7 |
эксперт - консультант
| Как при введении любого нового направления (вспомните, как копья ломаются в дискуссиях об ОРКСЭ), остро встанет кадровый вопрос. Кто готов преподавать Такой предмет? И для учеников какого возраста?
|
|
| |