[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: prohliuda  
Репетиторы: За и ПРОТИВ.
ЕленкаДата: Четверг, 25 Октября 12, 12:37 | Сообщение # 1
новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Не успеешь оглянуться - снова выпускные и вступительные экзамены. Для кого-то это очень большая проблема: надо решать - нанимать ли репетиторов или заниматься самостоятельно.
Ваше мнение? Есть вообще конкретная польза от репетиторов (будь то подрабатывающие молодые педагоги или преподаватели из ВУЗов)или это - бессмысленная трата денег, времени и нервов, а при большом желании и определённых усилиях можно пробиться самому?

Сообщение отредактировал Еленка - Пятница, 26 Октября 12, 09:01

ryna25Дата: Пятница, 26 Октября 12, 20:26 | Сообщение # 2
новичок

Всё зависит от репетиторов, во-первых, и от цели, во-вторых. Если не хватает знаний, хотите подтянуть своё чадо, но обойтись без блата, своими силами, то смысла нанимать дорогих репетиторов нет. Можно нанять молодых учителей или преподавателей или даже студентов выпускных курсов, они зачастую ответственнее относятся к занятиям и к их подготовке. Если же без связей никак и деньги есть, нанимайте дорогих - преподавателей вузов - членов приёмных комиссий. Без репетиторов тоже возможно, но только, если выпускник усидчив, старателен и умён.

irusik58Дата: Суббота, 27 Октября 12, 20:29 | Сообщение # 3
заглянувший

Когда я поступала в педунивер, не было у меня, ни блата, ни репетитора. Да, поступила я на второй год после окончания школы (первый училась в училище), на физ-мат, на заочное. И не жалею. В школе мне не довелось работать, а вот училище и кружок информатики вела, и даже репетиторством занималась. Моя ученица за первый же месяц вышла на пятерки, до этого было 3-4. Все думаю зависит и от ребенка, и от родителей и от педагогов, совпадают ли его цели, цели родителей и педагога. Скажу больше, родители часто думают, вот наняла репетитора, ребенок все понял, и ждут быстрых результатов, а так не бывает — без системности в образовании никуда, только повторением и закреплением можно чего-то добиться... тогда и репетиторы не понадобятся, и по возможности не пропускать занятия

Sveta62Дата: Четверг, 01 Ноября 12, 07:31 | Сообщение # 4
стажёр

Нанимать репетиторов есть смысл, когда сам ребенок заинтересован в занятиях (хочет подтянуть "хвосты", хорошо сдать экзамены, поступить в учебное заведение). Если же у ребенка нет желания учиться, а родители наняли репетитора в надежде, что это поможет повысить успеваемость, то в этом случае репетитор - бессмысленная трата денег.

ариарслиДата: Воскресенье, 19 Мая 13, 06:33 | Сообщение # 5
новичок

Все зависит от ситуации. У нас в школе есть учитель физики - один, школка-то сельская. Пользуется определенным расположением директора, результат - победы в методических конкурсах, подработанные результаты срезов. На деле же дети физику не знают, а для мальчиков в большинстве вузов это профилирующий предмет. Вот и нанимают родители репетитора - учителя-пенсионера, хорошо знающего свой предмет и УЧАЩЕГО! В результате ЕГЭ сдают хорошо именно "репетиторские", а хвала и заслуга учителю-предметнику

Nat21Дата: Воскресенье, 19 Мая 13, 13:36 | Сообщение # 6
эксперт - консультант

Все зависит от цели. И от заинтересованности ребенка и репетитора. У меня сейчас выпускаются две девочки, которые собираются в медицинский: жалуются, что ЕГЭ настолько выходит за рамки школьной программы, что на одном учебнике, без репетитора не выехать - баллы неконкурентноспособные. То же самое по химии.

Nadegda-55Дата: Воскресенье, 19 Мая 13, 22:17 | Сообщение # 7
новичок

Когда бесплатно после уроков работаешь с учениками, готовясь к сдаче экзамена, почему то им кажется, что им это не нужно, а нужно учителю. Но, если приходится репетировать ребенка за деньги, то отношение совсем другое

anna1989Дата: Вторник, 07 Октября 14, 12:28 | Сообщение # 8
заглянувший

Я считаю, что от репетиторов - большая польза, а особенно для учеников, что заканчивают школу, так как репетиторы подтянут их по предметам и подготовят к экзаменам. Также они помогут закрепить весь материал по предмету для лучшего его освоения и легкой сдачи вступительных экзаменов в ВУЗы. Хороших репетиторов найти не так легко. Я нашла репетитора для сына по английскому я зыку на этом сайте http://www.ineedtutor.ru. Сын намного лучше стал успевать по предмету. Мы очень довольны!

natka-dimaДата: Понедельник, 15 Декабря 14, 13:33 | Сообщение # 9
эксперт - консультант

Репетиторы нужны ленивым. Полностью согласна с irusik58, если человеку нужно, то он сам должен добиваться всего. Ну, а если нет желания, то никакой репетитор не поможет. В дальнейшем Его ждет самостоятельная жизнь, где нету репетиций и репетиторов. biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: