[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: prohliuda  
Школьная форма "за" и "против"
nadezhdaДата: Вторник, 23 Октября 12, 12:45 | Сообщение # 1
100
Награды: 8
Статус: Оффлайн

Школьная форма "за" и "против"
Кишиневские лицеисты будут носить школьную форму. В необходимости ее введения хочет убедить лицеи управление образования столичной мэрии.

Как рассказала начальник управления образования, молодежи и спорта Кишиневской мэрии Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб, эту проблему нужно рассматривать.

- Форма не будет обязательной. Мы не делаем этого, чтобы никого не раздражать, но эту проблему нужно обсуждать. Положение о форме будет носить рекомендательный характер. В Кишиневе уже есть учебные заведения, в которых ввели школьную форму. Опыт показывает, что форма нужна и другим школам, - сказала Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб.

Предполагается, что цвета и модели будут разные, но при этом - строгие, как и полагается выглядеть школьникам. Большая коллекция моделей дает возможность директорам школ вместе с учащимися и их родителями выбрать форму по вкусу.

- Школьная форма уравнивает общество, нет различий между учениками, детьми, родителями. Они больше не будут говорить о том, богатые у тебя родители или нет. Они все одинаковы. Их отличают только знания, - отметила начальник управления образования сектора Центр Кишинева Aлла Вырлан.

ryna25Дата: Воскресенье, 28 Октября 12, 21:12 | Сообщение # 2
новичок
Награды: 0

На Украине давно вернулись к школьной форме, не везде она одного образца, лицеи и гимназии отличаются цветом пиджаков или пуловеров. Пока против родители и ученики особо не высказывались. Единственное, что форма дороговата да и не очень высокого качества. При СССР она-то носилась годами, хоть в школу, хоть во двор. В любом случае возвращение к школьной форме - хорошо. Ещё один момент: когда я была ученицей 11 класса (уже независимой Украины) у нас отменили школьную форму, возникла проблема - что одевать?

Sveta62Дата: Понедельник, 29 Октября 12, 05:42 | Сообщение # 3
стажёр

Лично мое мнение: школьная форма должна быть обязательной для учеников начальной школы. Для первоклассника это визуальное подтверждение того, что он уже большой, он - школьник! Форма малышей дисциплинирует. В среднем и старшем звене школы пусть этот вопрос решает родительское собрание каждого класса. Кстати, родители, привыкшие, что не надо ломать голову, в чем отправить ребенка в школу, часто сами принимают решение оставить форму. Обязательным для всех должно быть требование - деловой стиль одежды.

Сообщение отредактировал Sveta62 - Понедельник, 29 Октября 12, 05:47

natali1982Дата: Среда, 03 Апреля 13, 20:00 | Сообщение # 4
заглянувший

Я тоже считаю, что школьная форма должна вернуться в школы, начиная с 1-11 класс. в нашей школе ввели пока с 1-4 класса, как приятно смотреть на учеников: строго, красиво, никто не выделяется, нет ярких и кричащих цветов. И яркий контрас в среднем и старшем звене. Школьная форма выравнивает все социальные слои, и напоминает о том, что в школу пришли не красаваться, а учиться!!!

kseniyakvДата: Суббота, 06 Апреля 13, 08:34 | Сообщение # 5
новичок

Школьная форма - это лицо школы.Лично я - за! Даже жилетки одного цвета, одетые поверх обычной одежды делают школу единой. Ученики считают, что форма не дает вырабатываться вкусу ребенка, надоедает, ее надо каждый год менять, а это дорого. Форма не очень удобная, если это платье, то переодевание на урок физкультуры затягивается. Многие родители тоже против формы, видимо, вспоминаются коричневые платьица с белым фартуком и синие костюмы.

evgenia-nnДата: Суббота, 06 Апреля 13, 19:33 | Сообщение # 6
новичок

Коричневые платьица с белыми фартуками вспоминаю с умилением. Ах! А вот синие костюмы были уже хуже. Ну, чего там, перестроечные веяния, они во все были в той или иной мере не туда... Ну, без пиджаков этот вариант был ещё ничего. А вот когда совсем форму отменили - началось!!! Вот например, когда появилась мода на стринги. wacko Помню была дежурным учителем, присутствовала в столовой. Мальчики девятого класса за одним столом сидят, девочки за другим. У одной из девочек эти самые полосочки самым откровенным образом выглядывают из брюк. Один из мальчишек зацепил её за эту ленточку, оттянул, как резинку, и прижёг к попе))). Вроде хохма, а ведь на самом деле - безобразие! Я тогда стою и думаю, вроде беспорядок детки устраивают, мне надо бы, наверное, как-то реагировать, но я даже не знаю, как реагировать-то? В общем, сделала вид, что это всё меня не касается. Но ведь она таким же образом и на уроках сидит! Какая там учёба у подростков может быть? ...

Nat21Дата: Воскресенье, 07 Апреля 13, 15:34 | Сообщение # 7
эксперт - консультант

Евгения, а что за синие костюмы? У нас таких не было никогда, только у мальчиков. Разве для девочек такие же были?

evgenia-nnДата: Вторник, 09 Апреля 13, 13:00 | Сообщение # 8
новичок

Были такие и для девочек, не знаю точно сколько лет эта форма у нас в России была. Я думала - это повсеместно, но может быть, что и только в некоторых областях. Синие юбка, жилет и пиджак. Блузки надевали разные, какие у кого были. И лучше всего смотрелось, если и без пиджака, и без жилета, просто юбка и блузка. Если в классе прохладно было, надевали, конечно, полный комплект, но никому вариант этой формы особо не нравился. Коричневые платья с белыми фартуками намного эстетичнее и даже как-то романтичнее смотрелись и воспринимались).

Olga57752Дата: Понедельник, 22 Апреля 13, 20:26 | Сообщение # 9
профессионал
Награды: 1

Я выступаю за введение школьной формы в школах. Это очень красиво, дети более дисциплинированны. Д и практично это. Например, я родитель мальчика, у нас школьная фора, приобрела две рубашки белого цвета, костюм, галстук, и ребенок носит весь год. Стираю вещи, правда, часто, но зато мой ребёнок очень красиво выглядит

korolewa-weneraДата: Воскресенье, 28 Апреля 13, 13:56 | Сообщение # 10
новичок

Школьная форма - это действительно лицо школы! Строго, стильно, элегантно будут выглядеть наши ученики. Первого сентября, какие они красивые, нарядные, мальчики в костюмах, с галстуками, просто джентельмены. А через несколько дней кто в чём, эта пестрота, кофточки с блёски, джинсы, толстовки - уже не понятно кто это? Ученики? А их наряды с первого сентября весят в шкафчиках и пылятся. Они за весь учебный год одевают их всего несколько раз, обидно.А ребята каждый день думают, что же им одеть? Особенно девочки и требуют от родителей всё новых и новых вещей более современных, модных и дорогих. Я считаю, что эту проблему можно решить с помощью внедрения школьных форм в образовательные учреждения. Учащиеся, родители вместе со своими классными руководителями могут выбрать ту школьную форму, которая устроит всех и в цене, и в качестве, и в удобстве, и в эстетическом виде.Только так по моему мнению можно решить эту проблему, о внешнем виде школьников. Мы же носили школьную форму и нам это нравилось.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: