Спорт, политика или недостатки образования?
|
|
Еленка | Дата: Пятница, 15 Июня 12, 16:00 | Сообщение # 1 |
новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| За неприятные моменты до и после матча Сборной РФ со сборной Польши наших болельщиков наказывают сильнее, чем поляков. И штрафы, и сроки... Молодые поляки их судами наказываются чисто символично. Мне кажется, во многом в этой ситуации виноваты и наши чиновники, и руководители выехавших в Польшу групп фанатов, и отдельные граждане РФ. Ещё перед поездкой на Евро-2012 всем было доподлинно известно, что у поляков довольно неоднозначное отношение к России. И нужна была предварительная подготовка людей на этот счёт. В том числе и разъяснение того, чем могут обернуться любые непорядки для нашей сборной. Как вы считаете, почему молодёжь двух стран так недружелюбна по отношению друг к другу? Имеет ли значение только результат игры? Или это - последствия "холодной" войны, результат преподавания "переделанной" истории 20 века? И могут ли подростки, школьники, студенты 21 века изменить что-то во взаимоотношениях двух стран?
|
|
| |
Julianna | Дата: Понедельник, 07 Января 13, 16:43 | Сообщение # 2 |
заглянувший
| Я думаю, что спортивный фанатизм не имеет никакого отношения к географии, и рассматривать его нужно скорее как психологическое явление, а не как политическое. Что же касается отношений между молодежью разных стран, то это, действительно, результат воспитания школой и родителями, и изменить такое положение вещей может только воспитание!
Сообщение отредактировал Julianna - Понедельник, 07 Января 13, 16:45 |
|
| |
tatianaruss | Дата: Вторник, 26 Марта 13, 13:50 | Сообщение # 3 |
эксперт - консультант
| Подростки,школьники,студенты 21века могли бы, наверное, изменить многое во взаимоотношениях стран.Но они не имеют возможности встречаться друг с другом легко и просто.Их общение зависит от чиновников и политиков.Границы есть границы.И эта зависимость от чиновником часто заставляет вести себя как велено было.Возможно,что и молодежь Польши подготовили ко встрече с русскими,используя их пристрастие и фанатизм присущий болельщикам.Пример из жизни.Мой родственник в советское время был во Франции.В кафе его обслуживали ,мягко говоря,недружелюбно.Когда узнали,что он из той части Союза, где Советская власть установилась позже значительно 20х годов,отношение поменялось.Вот вам и политика.А люди, я думаю, везде люди.И воспитание в семье-это все.Каким бы оно(воспитание)человеческим не было бы,мы...(не хотелось сравнивать со звериным инстинктом)будем показывать свою привязанность к своей земле, государству в большей или меньшей степени.
|
|
| |