[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим вкусно
nadezhdaДата: Четверг, 03 Июля 08, 20:39 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 8
Статус: Оффлайн


Картофель по-испански
Что нужно:

картофель - 4 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Что делать:

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите.
В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.
Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.
Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.
При подаче оформите зеленью.

Прикрепления: 1615670.jpg (9.6 Kb)
 
nadezhdaДата: Четверг, 03 Июля 08, 20:41 | Сообщение # 2
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 8
Статус: Оффлайн


Винегрет с фасолью и грибами
Что нужно:

свекла вареная - 1 шт.
картофель вареный - 3 шт.
фасоль консервированная - 200 г
грибы соленые - 200 г
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
горчица готовая, соль - по вкусу
морковь вареная, лимон, зелень петрушки - для оформления

Что делать:

Свеклу и картофель нарежьте кубиками и перемешайте с фасолью.
Для соуса майонез смешайте с горчицей, солью и лимонным соком.
Грибы и огурцы мелко нарежьте, соедините с подготовленными овощами, полейте соусом и перемешайте.
Перед подачей выложите винегрет в салатник, оформите зеленью, дольками лимона и вареной морковью.
Ингредиенты винегрета можно разложить на блюде "букетами", а соус подать отдельно.

Прикрепления: 0052025.jpg (14.0 Kb)
 
nadezhdaДата: Четверг, 03 Июля 08, 20:44 | Сообщение # 3
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 8
Статус: Оффлайн


Салат из помидоров и огурцов
Что нужно:

помидоры - 6 шт.
огурцы - 4 шт.
лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
соль , перец черный молотый по вкусу

Что делать:

Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и, чередуя, уложить слоями.
Каждый слой пересыпать мелко рубленным луком и полить соусом.
Для соуса взбить масло с уксусом, перцем и солью.

Прикрепления: 7553738.jpg (11.9 Kb)
 
DinaДата: Четверг, 03 Июля 08, 20:49 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Бутерброд с брынзой и луком

хлеб черный - 4 ломтика
брынза - 3 ст. ложки
морковь вареная - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа
перец черный молотый
масло растительное - 2 ст. ложки

Брынзу разотрите. Добавьте пюре из моркови, желтки, зелень укропа, перец, лук, пассерованный на масле. Все тщательно перемешайте.
Полученную массу намажьте на хлеб, сверху посыпьте рублеными белками.
Оформите зеленью.

Прикрепления: 1375981.jpg (19.5 Kb)


Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 03 Июля 08, 20:50
 
DinaДата: Четверг, 03 Июля 08, 20:52 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Горячие рыбные бутерброды

батон - 4 ломтика
скумбрия консервированная в масле - 230 г
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 40 г
лук репчатый - 1/2 головки
майонез - 2 ст ложки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленные яйца, половину нормы тертого сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и зелень. Все заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите массу на ломтики батона, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 2–3 минут.
Оформите зеленью.

Прикрепления: 8703208.jpg (22.0 Kb)


Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 03 Июля 08, 20:53
 
РегинаДата: Суббота, 23 Августа 08, 12:07 | Сообщение # 6
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Мой дежурный рецептик!!!Вкусно!!
Запеканка из картофеля с мясом.

Приготовить фарш: отварить или потушить мясо, пропустить его через мясорубку. Поджарить на 1/2 части масла лук, перемешать его с мясом и все посолить. Очистить картофель, сварить его в подсоленной воде, слить воду, пропустить картофель через мясорубку. Картофельное пюре залить горячим молоком, перемешать и охладить. Влить сырые взбитые яйца и снова перемешать. Смазать маслом сковороду и посыпать ее сухарями. Ровным слоем положить на сковороду половину пюре. Сверху уложить мясной фарш и накрыть его второй половиной пюре. Смазать все это 1/2 частью сметаны и оставшимся маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке до румяной корочки.

Перед тем как подать запеканку на стол, полить ее оставшейся сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт нарыла на сайте http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=24165

 
LichkaДата: Вторник, 26 Августа 08, 09:16 | Сообщение # 7
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Вот рецепт вкусного жульена:обжарить 0,5-1шт луковицу,добавить 1пачку очищенных,порезанных шампиньонов.слегка обжарить,до смягчения грибов.добавить отвареные и порезанные мясо 1-2 окорочков,слегка обжарить.потом добавить1-1,5пачки жирных (30%)сливок,немного добавить воды и довести до кипения,соль,перец по вкусу.посыпать голанд.сыром и в духовку до расплавления сыра.всё это можно проделать в сковороде.получается просто бесподобно,попробуйте,не пожалеете.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: