Готовим вкусно
|
|
nadezhda | Дата: Четверг, 03 Июля 08, 20:39 | Сообщение # 1 |
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 8
Статус: Оффлайн
| Картофель по-испански Что нужно: картофель - 4 шт. перец сладкий зеленый - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка лавровый лист - 1 шт. паприка молотая - 1/2 ч. ложки масло оливковое - 3 ст. ложки вино белое сухое - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Что делать: Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите. В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист. Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом. Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С. При подаче оформите зеленью.
|
|
| |
nadezhda | Дата: Четверг, 03 Июля 08, 20:41 | Сообщение # 2 |
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 8
Статус: Оффлайн
| Винегрет с фасолью и грибами Что нужно: свекла вареная - 1 шт. картофель вареный - 3 шт. фасоль консервированная - 200 г грибы соленые - 200 г огурцы соленые - 2 шт. майонез - 200 г сок лимонный - 1 ст. ложка горчица готовая, соль - по вкусу морковь вареная, лимон, зелень петрушки - для оформления Что делать: Свеклу и картофель нарежьте кубиками и перемешайте с фасолью. Для соуса майонез смешайте с горчицей, солью и лимонным соком. Грибы и огурцы мелко нарежьте, соедините с подготовленными овощами, полейте соусом и перемешайте. Перед подачей выложите винегрет в салатник, оформите зеленью, дольками лимона и вареной морковью. Ингредиенты винегрета можно разложить на блюде "букетами", а соус подать отдельно.
|
|
| |
nadezhda | Дата: Четверг, 03 Июля 08, 20:44 | Сообщение # 3 |
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 8
Статус: Оффлайн
| Салат из помидоров и огурцов Что нужно: помидоры - 6 шт. огурцы - 4 шт. лук - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ч. ложка корень хрена тертый - 1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик соль , перец черный молотый по вкусу Что делать: Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и, чередуя, уложить слоями. Каждый слой пересыпать мелко рубленным луком и полить соусом. Для соуса взбить масло с уксусом, перцем и солью.
|
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 03 Июля 08, 20:49 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Бутерброд с брынзой и луком хлеб черный - 4 ломтика брынза - 3 ст. ложки морковь вареная - 2 шт. лук репчатый - 1 головка зелень укропа перец черный молотый масло растительное - 2 ст. ложки Брынзу разотрите. Добавьте пюре из моркови, желтки, зелень укропа, перец, лук, пассерованный на масле. Все тщательно перемешайте. Полученную массу намажьте на хлеб, сверху посыпьте рублеными белками. Оформите зеленью.
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 03 Июля 08, 20:50 |
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 03 Июля 08, 20:52 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| Горячие рыбные бутерброды батон - 4 ломтика скумбрия консервированная в масле - 230 г яйцо вареное - 2 шт. сыр твердый - 40 г лук репчатый - 1/2 головки майонез - 2 ст ложки чеснок - 2 зубчика зелень петрушки перец черный молотый, соль по вкусу Рыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленные яйца, половину нормы тертого сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и зелень. Все заправьте майонезом и перемешайте. Выложите массу на ломтики батона, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 2–3 минут. Оформите зеленью.
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 03 Июля 08, 20:53 |
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 23 Августа 08, 12:07 | Сообщение # 6 |
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Мой дежурный рецептик!!!Вкусно!! Запеканка из картофеля с мясом. Приготовить фарш: отварить или потушить мясо, пропустить его через мясорубку. Поджарить на 1/2 части масла лук, перемешать его с мясом и все посолить. Очистить картофель, сварить его в подсоленной воде, слить воду, пропустить картофель через мясорубку. Картофельное пюре залить горячим молоком, перемешать и охладить. Влить сырые взбитые яйца и снова перемешать. Смазать маслом сковороду и посыпать ее сухарями. Ровным слоем положить на сковороду половину пюре. Сверху уложить мясной фарш и накрыть его второй половиной пюре. Смазать все это 1/2 частью сметаны и оставшимся маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке до румяной корочки. Перед тем как подать запеканку на стол, полить ее оставшейся сметаной. Приятного аппетита! Рецепт нарыла на сайте http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=24165
|
|
| |
Lichka | Дата: Вторник, 26 Августа 08, 09:16 | Сообщение # 7 |
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Вот рецепт вкусного жульена:обжарить 0,5-1шт луковицу,добавить 1пачку очищенных,порезанных шампиньонов.слегка обжарить,до смягчения грибов.добавить отвареные и порезанные мясо 1-2 окорочков,слегка обжарить.потом добавить1-1,5пачки жирных (30%)сливок,немного добавить воды и довести до кипения,соль,перец по вкусу.посыпать голанд.сыром и в духовку до расплавления сыра.всё это можно проделать в сковороде.получается просто бесподобно,попробуйте,не пожалеете.
|
|
| |