Для счастья человеку разум дан, А для страдания - лелеем мы гордыню. В своих несчастьях каждый, знай, виновен сам! Но ищешь ты в друзьях опять причину...
Не глупо ль золото разменивать на медь, Теряя чувство веры в честность близких? Ведь лучше начинать с себя уметь, А не другим указывать ошибки.
Жизнь проверяет твою душу на духовность, И справедливее такого - нет суда! И если дружба не сильней, чем твоя гордость, То и гроша не стоила она. Звезда Ангела (сайт С.Маховикова.)
Ты не сможешь догадаться и понять моей печали, Что я думаю, метаю и о чём любовь моя, И тебе я не отвечу, не проси меня об этом Всё о чём сказать хотелось, я подумал и смолчал. Потому смолчать хотелось, чтоб никто не догадался. Чтоб совсем никто не понял, не тревожил, чтоб меня. Ты я знаю, улыбнешься, рассмеешься завтра, с кем-то Что стихи мои не в рифму, что печаль моя слепа. Я смолчу в ответ усмешке, и стихи мои закончу, И печаль моя не сгинет, и тебя не разлюблю.
Как в детство, в школу я вошла... и беды отступили прочь куда-то. Вот класс мой,первый, здесь когда-то я в тетрадке вывела: Россия,солнце, мама... Огромная доска теперь мала, и парта кажется мне низкой. Мы выросли, ваш шумный,первый "А", но всё нам здесь так дорого и близко.