[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Моя кулинарная книга
nadezhdaДата: Четверг, 01 Мая 08, 23:25 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 8
Статус: Оффлайн


Очень вкусно и красиво, пробуйте.
Салат «Подсолнух»

• 300 г куриного филе
• 400 г консервированной кукурузы
• 3 яйца
• 200 г маринованных шампиньонов
• 2 средние морковки
• лук порей или репчатый
• чипсы (овальной формы)
• соль
• майонез
• растительное масло
• укроп
Рецепт приготовления

Куриное филе мелко порезать.
Обжарить филе на растительном масле до готовности, посолить.
Яйца натереть на мелкой терке.
Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
Грибы мелко порезать.
Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы.

 
nadezhdaДата: Пятница, 27 Марта 09, 14:21 | Сообщение # 2
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 8
Статус: Оффлайн


Тесто на пирожки

1 - стакан любого сока
3 - стакана муки
1ч.л. - гашеной соды
0,5 стакана растительного масла (по желанию соль или сахар, в зависимости от начинки)
месить,, чтоб тесто было мягкое и отлипло от рук. Выпекать в духовке, смазать яйцом.

 
letolieДата: Пятница, 15 Июня 12, 15:32 | Сообщение # 3
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Доброго времени суток!
Кстати салат "подсолнух", написанный выше мне тоже очень нравится, делала не раз, очень вкусно и красиво! Ну а я хочу написать о другом салате не менее вкусном!
Салат "Жёлтенький"
Для салата требуется: 1 банка горбуши, банка 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 яйца, 2 моркови, 1 зубчик чеснока и майонез. Дно тарелки смазать майонезом, выложить размятую горбушу. Промазать майонезом. Шампиньоны обжарить с луком. Выложить следующий слой. Натереть на крупной терке 2 яйца (вареных). Промазать майонезом, морковь натереть на мелкой терке и потушить. В конце тушения добавить чеснок. Остудить и выложить следующий слой. Смазать майонезом.
 
сашаДата: Вторник, 30 Октября 12, 08:39 | Сообщение # 4
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Я в вечной борьбе с лишним весом, поэтому стараюсь питаться раздельно - жиры отдельно, углеводы отдельно. Мое любимое летне-осеннее блюдо - овощное рагу. Готовлю обычно только для себя, т.е. на одного человека на один прием пищи. Все элементарно. В маленькую сковородочку наливаю столовую ложку масла растительного. Лук режу соломкой, баклажаны и кабачки - кубиками, помидоры кусочками средней величины. Все это дело тушится у меня минут 10-15. Потом солю, перчу, добавляю другие любимые специи, разбиваю туда одно яйцо, все перемешиваю и посыпаю сверху 10-15 г сыра тертого. Еще минут 5-10 на огне и готово.
На десерт ем шоколад 75% какао 10-20г. Обед получается вкусным, полезным, и я от такого худею biggrin
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: