|
Детский комендантский час
|
|
| Nat21 | Дата: Пятница, 01 Июня 12, 06:33 | Сообщение # 1 |
 эксперт - консультант
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Сейчас уже во многих крупных городах нашей страны вводится так называемый "детский комендантский час": ребенку запрещено находиться на улице или в общественных местах без сопровождения взрослых близких родственников с 22-00 до 6-00 (в летнее время - с 24-00 до 6-00). Как вы относитесь к этому явлению? Это ограничение прав ребенка или забота о его безопасности?
|
| |
| |
| Helenka | Дата: Пятница, 01 Июня 12, 09:43 | Сообщение # 2 |
 новичок
| Здравствуйте! Я отношусь очень даже положительно к данному явлению. Дети ночью должны быть дома, ну или под присмотром родителей, если уж так случилось, что в поздний час они на улице. И я не вижу здесь никакого ограничения прав ребенка, днем они в школе, до 10 вечера - пожалуйста, посещайте увеселительные заведения, гуляйте. Такие ограничения обезопасят ребенка от многих негативных происшествий.
|
| |
| |
| 45Marina54 | Дата: Пятница, 01 Июня 12, 16:48 | Сообщение # 3 |
 заглянувший
| Очень положительно отношусь. У нас если что случилось - виновата школа. А как может быть виноват классный руководитель 10-классника, который устроил драку в ночном клубе соответственно в 12 часов ночи? Мне что с ними туда ходить?
|
| |
| |
| ladyinred | Дата: Пятница, 01 Июня 12, 22:04 | Сообщение # 4 |
 заглянувший
| Само понятие "детский комендантский час" странное. Если ребенок сам один на улице в поздний час, то это само по себе должно насторожить взрослых, без всяких ограничений.
|
| |
| |
| Irivika | Дата: Понедельник, 04 Июня 12, 21:41 | Сообщение # 5 |
 заглянувший
| К самому понятию "комендантский час" отношусь резко отрицательно, а уж определение "детский" - это нонсенс. Есть обычные правила поведения и ребенок после двадцати двух часов должен находиться дома. Наказывать надо родителей, которые не выполняют своих обязанностей. Если сейчас поощряют материально рождение детей, то взыскивать за ненадлежащее воспитание тоже надо адекватно.
|
| |
| |
| nestoria | Дата: Понедельник, 20 Августа 12, 20:27 | Сообщение # 6 |
 новичок
| Quote (Helenka) Очень положительно отношусь. У нас если что случилось - виновата школа. А как может быть виноват классный руководитель 10-классника, который устроил драку в ночном клубе соответственно в 12 часов ночи? Мне что с ними туда ходить? Полностью поддерживаю) Все верно,если что-то случается, то виновата школа, классный руководитель. Ходи потом, собирай характеристики и записывай инструктажи во все журналы, доказывай, что твоей вины нет.
|
| |
| |
| pono11 | Дата: Среда, 31 Октября 12, 13:44 | Сообщение # 7 |
|
заглянувший
| полностью согласна с вышесказанным. Такие ограничения нужны, тогда будет меньше преступности и безнадзорности, ведь учитель не в силах уследить за всеми детьми своего класса. Учитель тоже человек, у которого есть своя семья и свои дети. Удивляет другое, родители старшеклассников иногда даже и не интересуются, где находятся их дети в позднее время. Таких родителей, я считаю, нужно наказывать и брать под контроль за невыполнение своих родительских обязанностей.
|
| |
| |
| morskaia | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 12, 13:28 | Сообщение # 8 |
 новичок
| У нас в городе тоже введён комендантский час для детей. На собраниях мы познакомили родителей с этим приказом главы района, собрали подписи с родителей и детей, что они ознакомились с этим приказом. Думаю, что это не касается родителей, думающих о своём чаде, некоторые и в старших классах до сих пор встречают своих детей. А вот некоторые семьи не знают, где их дети находятся в тот или иной час. Штрафы для таких семей у нас серьёзные.
|
| |
| |