[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Скандальная жизнь с Ольгой Б."
nadezhdaДата: Вторник, 13 Мая 08, 21:49 | Сообщение # 1
100
Награды: 8
Статус: Оффлайн

Еженедельное социальное ток-шоу - еженедельный «телескандал» на злободневную столичную тему. В большом городе постоянно возникают сотни и тысячи мелких и крупных конфликтов – просто потому, что объективно существуют группы людей, чьи интересы как минимум не во всем совпадают: продавцы и покупатели, пешеходы и водители, пассажиры и контролеры, жильцы и сотрудники РЭУ и т.д.
Программа состоит из трех частей: рассказ о реальном конфликте, видеосюжет, снятый скрытой (или не скрытой!) камерой на эту тему и, наконец, главная часть – обсуждение в студии сути и причин конфликта с участием всех сторон, вовлеченных в него: скажем, пешеходов, водителей и сотрудников ГИБДД, а также зрителей и экспертов.
Главная задача каждого выпуска программы – не смаковать детали и пикантные подробности скандала, а вооружить телезрителя необходимыми новыми знаниями, научить правильному поведению в аналогичной ситуации. По возможности авторы передачи будут давать конкретные адреса и телефоны, по которым нужно обращаться при возникновении схожих проблем. Ведь на самом деле большинство москвичей не знает, как вести себя в экстренных случаях, а большинство представителей городских структур, которые могут ликвидировать проблему, бездействуют только потому, что им никто не жалуется на свои страдания.

Ведущая - Ольга Бакушинская

GirusikДата: Пятница, 17 Апреля 09, 13:51 | Сообщение # 2
заглянувший
Награды: 0

Саму программу я не смотрела, но хочу сказать, что если эта программа рассматривает скандальные ситуации с нашими службами, то это плюс. Мы очень юридически безграмотные люди и из-за этого очень часто страдаем и не можем за себя постоять. Только потому, что не знаем своих прав. Я поняла такую истину: даже если ты не уверена в своей правоте - не надо теряться, не надо скандалить, а говорить четко и уверено, где-то даже блефовать, потому что сами работники служб очень часто тоже не знают где правы, а где нет. Взять хотябы такой распространенный случай: водители общественного транспорта не имеют права курить в транспорте. Но они это делают довольно часто, а когда делаешь замечание, то могут и "послать". Я недавно попала в такую ситуацию, на что услышала, что если мне не нравится, передвигайся на такси. Я была с маленьким ребенком и просто твердо и громко сказала, что он не имеет право этого делать, что один мой звонок и его оштрафуют: в транспорте дети, больные люди, могут ехать асматики, вплоть до того, что можем пообщаться через адвоката и люди меня поддержали. Водителю ничего не оставалось делать, как выкинуть сигарету и замолчать.
В завершение, такие передачи нужны, чтобы нас "закалять".

irina-maxnachДата: Воскресенье, 20 Мая 12, 12:52 | Сообщение # 3
заглянувший

Очень полезная передача в плане повышения образования и, что очень важно, решительности наших граждан. Я сама из Беларуси, которая славится толерантностью и терпимостью. Это, конечно, важные черты характера, но... иногда наша апатичность выходит за рамки, потому что мы готовы страдать, в душе проклинать всех и все, а на деле ничего даже не возразить.
Та же самая тема курения. Живу в студенческом общежитии. Курят многие. Причем, надпись в туалете "курение строго запрещено" никого не останавливает. А почему? Да потому что курящий человек не бросит сигарету из-за запрета, у него привычка, это же наркотик. А курить можно на улице, куда в 30-градусный мороз не особо побегут, да и ночью из общежития "подышать" не выпускают. Вот и курят в туалетах, а остальные страдают... Не проще было бы сделать курилку на крайний случай. Таким образом можно решить проблему и в остальных общественных местах. Ведь дышать хочется воздухом, а не сажей и копотью...
Надо, надо нам такие передачи, чтобы мы видели, что есть правила, которые нужно соблюдать, проблемы, с которыми надо бороться и решать их , а не терпеть и ругаться про себя.

Сообщение отредактировал irina-maxnach - Воскресенье, 20 Мая 12, 12:54

konovaelenaДата: Четверг, 24 Мая 12, 17:50 | Сообщение # 4
заглянувший

Хорошо, что она занимается этим. Повышение интеллектуального уровня, очень важно для нашей молодежи. А то,что в программе присутствуют речи, которые выходят за рамки, это ничего страшного. Есть программы и похуже. Обсуждения социальных проблем в наше время очень важно, а те кто не может научится чему-то, то это их проблемы. Такие люди не меняются.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: