[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ДОМ 2
DinaДата: Суббота, 10 Мая 08, 18:21 | Сообщение # 1

Реалити-шоу Дом 2, ЗА и ПРОТИВ шоу ДОМ2
(отрывак статьи)

Постараемся разобраться какая составляющая реалити-шоу способна оказать пагубное воздействие на молодое поколение. Что именно так беспокоит негативно настроенных зрителей. Говорить обо всех шоу сразу невозможно, поэтому проанализируем самое продолжительное реалити-шоу «Дом 2». Вот причины, по которым этот проект чаще всего попадает под удар критики

Массовое курение

Большинство участников «Дом2» люди курящие. В кадр постоянно попадают моменты, где красивые, молодые парни и девушки курят сигареты одну за другой. Герои шоу много времени проводят в так называемой «курилке», где за сигареткой они обсуждают события дня и поведение других участников.
Сигарета стала неотъемлемой частью образа современной, стильной барышни, одним из основных атрибутов стиля жизни. Телевидение формирует жизненные ценности, прежде всего наших детей, ведь они с воодушевлением копируют поведение своих кумиров. Очень грустно, что молодые девочки не задумываются о своем здоровье и о здоровье будущих детей.

Развращенность
Если раньше добрачные связи скрывались и считались чем-то постыдным, то теперь они в открытую демонстрируются миллионной аудитории. Девушки легко, не стесняясь зрителей, расхаживают по дому в нижнем белье, с первых дней знакомства допускают близкие отношения с парнями.
Демонстрация тела стала делом естественным, девушки умело соблазняют молодых людей и делятся секретами соблазнения с молодыми поклонницами. Пропала интимность отношений мужчины и женщины.
Лично я не считаю себя противницей «Дом-2», и отчетливо понимаю, что такая форма поведения присуща не только участникам этого проекта, а всему поколению молодых людей. Но критика многих зрителей мне понятна, так как мы привыкли к тому, что СМИ не только развлекают, но еще и сеют разумное, доброе, вечное.
Мне кажется, что человек крепко стоящий на ногах, со сложившимися принципами, при желании сможет разглядеть и плюсы, и минусы современных шоу. Но перед взрослыми стоит очень важная задача воспитания своих детей.
Прежде всего, своим личным примером мы должны формировать ценности наших детей, тогда им легче будет разобраться где черное, а где белое. А нам всем остается надеяться на то, что телевидение скоро поднимется на новый уровень, и станет помощником и другом своем у зрителю.[/b]

http://www.ukrlib.km.ru/pub/printout.php?id=18

Сообщение отредактировал Dina - Суббота, 10 Мая 08, 18:22

KNIДата: Среда, 21 Мая 08, 10:45 | Сообщение # 2
10 бонусных рублей
Награды: 1
Статус: Оффлайн

Считаю недопустимо, что б молодежь на это смотрела. А рейтинги и строятся на негативе, потомучто привлекает. Все деньги решают, о вреде подумаем потом. Что б не было поздно!!! angry

LichkaДата: Воскресенье, 17 Августа 08, 11:02 | Сообщение # 3
заглянувший
Награды: 0

Я не понимаю как это вообще можно смотреть!Да,первые месяцы после запуска шоу это было интересно,но то что сейчас там происходит - неописуемо.Такое ощущение,что им даже сценарии ссор пишут.Я считаю,что это шоу давно пора закрывать.

RonitaДата: Понедельник, 18 Августа 08, 10:21 | Сообщение # 4
заглянувший

Реалити-шоу, подобные "Дому" - имитация, иллюзия подсматривания за чужой жизнью. Уже одно это делает просмотр, мягко говоря, не очень этичным. Понятно, что все и вся в этих шоу - постановка и игра, а не реальная жизнь. Но... некоторые иллюзии оказываются попрочнее реальности. И мне кажется, вот этот псевдо-запретный плод и притягивает людей к "Дому". Вроде бы, ничего противозаконного (в бытийном смысле, не только в бытовом) не делаешь, а наклонности нездоровые удовлетворил.

nadezhdaДата: Пятница, 10 Октября 08, 10:06 | Сообщение # 5
100
Награды: 8

Недавно была передачас А.Гордоном "Гордон Кихот" где пытались разобраться в чем негатив таких передач, и была приглашена К.Собчак. Так красной нитью проходила, что это шоу ради денег, которые хочет она заработать. И нет к неё границы, за которой табу. НЕ понимает человек (Собчак), что есть вещи которые только для двоих, а не для всех., на показ.
А покопаться в чужом белье желающих много, вот и зарабатывает на наших не самых лучших чертах... Куда катимся????????

DreamsДата: Среда, 31 Марта 10, 12:54 | Сообщение # 6
заглянувший

Вся страна сама подписалась на просмотр этого телешоу. ДОМ2 даёт огромную прибыль за счёт смс, концертов и всего прочего. НА эти концерты ходят люди, смс, соответственно, отправляют тоже люди. Причина даже не в ДОМ 2. Причина в том, как сегодня воспитывается молодёжь, которой интересно, кто с кем переспал, кто кого бросил и т.д. На месте ДОм2 могло бы быть другое шоу. И самое страшное, что такое шоу будет. И люди опять бросятся раскупать журналы, ходить на концерты, звонить участникам..

Евгений

Сообщение отредактировал Dreams - Среда, 31 Марта 10, 13:01

avaqДата: Суббота, 14 Января 12, 17:38 | Сообщение # 7
заглянувший

Честно говоря мне всегда было интересно, кто смотрит эту бурду? Ну кто смотрит? И куда смотрят родители, когда их дети смотрят это?
И почему его всё ещё показывают если он не кому не нравится. Педагоги попрубуйте провести анонимный опрос с 9-11 класса и ужаснитесь!!! А потом мы все удивляемся почему наши дети курят и пьют!

turisazДата: Четверг, 09 Февраля 12, 02:38 | Сообщение # 8
заглянувший

Я считаю, что молодежи просто дают урок псевдодеятельности. cool Смотрите, какие авторитетные звезды, что живут за Ваши смс и съедают Вашу творческую энергию через зомбоящик. sad
Как говорил один из героев ДМБ: "Жизнь без армия, как любовь в резинке: движение есть - прогресса нет."

angara2006Дата: Вторник, 05 Июня 12, 05:48 | Сообщение # 9
заглянувший

Меня всегда возмущали и будут возмущать подобные проекты.Сплошной негатив несет с экрана кучка бездельников.Показывают пример безнравственности,вседозволенности и распущенности.И эти люди "учат", как правильно нужно строить "отношения"? Ругань-для них уже норма. Маты и выяснение отношений с кулаками-как аргумент.Это же явная пропаганда, нацеленная на деградацию и развращение подростков.
Этот проект нужно либо закрывать,либо сетку вещания нужно перенести на ночное время.

Сообщение отредактировал angara2006 - Вторник, 05 Июня 12, 06:01

valenka86Дата: Пятница, 17 Августа 12, 14:58 | Сообщение # 10
заглянувший

Дом2 - обычное реалити шоу. Если его сравнить с другими, которые показывает канал мтви, то все цветочки. А что ? разве там нет правды? так общается молодежь-пусть смотрят на себя со стороны. Это реальная жизнь. Там есть и позитив, там уже и семьи. Мне нравится Дом2. А подростки пусть смотрят и видят, какие есть люди и что нужно уметь в них разбираться! wink а если Вам так кажется ужасным дом2, посмотрите другие реалити на перце,мтви.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: