[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тест: "Знаете ли вы русский язык?"
JenkaДата: Суббота, 07 Июня 08, 07:20 | Сообщение # 1

Лишь 4% россиян могут правильно ответить на 8 несложных вопросов из Единого госэкзамена по русскому языку, как показало недавнее исследование ВЦИОМ. Попробуйте свои силы и вы!

http://www.rb.ru/poll/7/

DinaДата: Суббота, 28 Февраля 09, 14:20 | Сообщение # 2

Отличная идея! А то средствА, да все ставим)))

BurkaДата: Суббота, 25 Декабря 10, 17:10 | Сообщение # 3
заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн

А мне не удалось ответить на вопрос с суффиксом ЧИК. Обидно, было бы 8/8, а так только 7/8. Но все равно уровень выше среднего. Я горда собой. А все благодаря курсам при МГУ, школа в плане грамотности мне не дала ничего.

Сообщение отредактировал Burka - Суббота, 25 Декабря 10, 19:52

AsiyaДата: Суббота, 08 Октября 11, 19:17 | Сообщение # 4
заглянувший

good Я заработала четыре балла и правильно ответила только на шесть вопросов из восьми. Этот тест напоминает кроссворд. В школе по русскому языку у меня тоже была четверка.

Sveta62Дата: Вторник, 11 Октября 11, 07:27 | Сообщение # 5
стажёр

8 из 8. Жаль, если я действительно "вымирающий вид"... вопросы совсем не сложные ...

dimaДата: Понедельник, 04 Июня 12, 17:23 | Сообщение # 6
заглянувший

Вопросы в этом тесте были простейшие, не представляю, КАК можно не ответить на них. Видимо, образование в нашей стране достигло уже настолько низкого уровня, что люди не знают куда запятую поставить или как правильно слово "молоко" пишется. Преподавание такого сложного предмета, как русский язык, в школах отвратительное, структура урока оставляет желать лучшего, молодые педагоги не могут устроиться на работу и получать должную практику, для сдачи экзаменов нужно ходить к репетиторам... Очень жаль, что мы опустились до столь низкого уровня, недаром министр образования постоянно говорит, что нам не хватает представителей рабочих специальностей, вот и делает наше правительство все, чтобы наши дети не поступили в ВУЗЫ и не получили достойного образования. Очень печально это осознавать.

Сообщение отредактировал dima - Понедельник, 04 Июня 12, 17:24

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: