19:55
Дмитрий Медведев приблизит образование к науке
Дмитрий Медведев приблизит образование к науке

КСТАТИ

Единый государственный экзамен как главный инструмент проверки знаний школьников должен совершенствоваться, тесты должны быть более разнообразными.
Об этом сказал президент Дмитрий Медведев в субботу, 6 марта, на встрече с преподавателями средней общеобразовательной школы № 66 Адлерского района города Сочи.
«Пройдет несколько лет, пока мы этот механизм доведем до кондиции, — считает президент. — Это должен быть живой инструмент, он не может быть раз и навсегда зафиксированным. Понятно, что нужно… думать о том, что сам по себе ЕГЭ является главным, но не единственным способом проверки знаний».
По словам президента, ЕГЭ удобен, поскольку позволяет достаточно быстро выявить уровень знаний ученика. В то же время, заметил Медведев, есть предметы, которые в силу своей специфики либо вообще не могут проверяться на ЕГЭ, «либо там должны быть какие-то специфические вкрапления». Президент также поделился своими наблюдениями за тем, как ЕГЭ влияет на школьников.
«Я стал замечать по разным косвенным признакам, в том числе общаясь и со своим сыном, что ЕГЭ дисциплинирует. Очень долгое время результаты экзаменов в школе, строго говоря, большого значения не имели, и готовиться к ним можно было по упрощенной схеме.
ЕГЭ заставляет этим заниматься в непрерывном режиме, и это хорошо», — сказал Медведев. Он также отметил, что ЕГЭ — очень важный шаг для создания равных конкурентных возможностей для всех учеников при поступлении в вузы. «Чтобы там ни говорили, очень важным является то, что практически любой ученик, из любой российской школы — неважно, где она находится, в Сочи или в Анадыре, в Москве или Калининграде — может поступить в любой университет», — подчеркнул президент.


Категория: Российское образование | Просмотров: 1982 | Добавил: nadezhda | Теги: ЕГЭ 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]