«Влияние минеральных удобрений на рост и развитие горького перца»
20 Февраля 15, 18:44 | |||
Сердюкова Дарья Васильевна МБОУ СОШ с. Столыпино Балтайского района Саратовской области Юрлова Елена Алексеевна, учитель биологии, химии и экологии МБОУ СОШ с. Столыпино Балтайского района Саратовской области «Влияние минеральных удобрений на рост и развитие горького перца»Общеобразовательная школа Целью исследования стало выяснения вопроса о необходимости дополнительного почвенного питания для пищевых растений. В работе рассматриваются результаты эксперимента, проведённого ученицей 6 класса, по влиянию удобрений на рост и развитие горького перца. 2.Практическая часть 2.1.Описание эксперимента Я решила проверить, как будет влиять внесение различных удобрений на рост и развитие горького перца. Для проведения эксперимента была использована 50-дневная рассада. (см. Приложения) Высажены 12 растений, заложено 4 опытные группы по 3 растения в каждой. Первая группа стала контрольной : растения этой группы в течение вегетации не подкармливались, осуществлялся только своевременный полив растений. Растения второй группы подкармливались полным минеральным удобрением «Кемира» (1 столовая ложка на ведро воды) Третья группа подкармливалась фосфорным удобрением (двойной суперфосфат – 2 столовые ложки на ведро воды). Для подкормки четвёртой группы использовалась аммиачная селитра ( 1 столовая ложка на ведро воды) Растения трёх групп подкармливались один раз в неделю, растворами с определённой концентрацией действующего вещества, согласно агротехническим требованиям. 50 дневная рассада горького перца была распикирована в отдельные горшки. Земля для посадки была взята с пришкольного участка. В течение 5 месяцев за растениями велось наблюдение. Подсчитывалось количество цветов, образовавшихся завязей, сброшенных цветов, созревших плодов. 2.2. Результаты эксперимента. Для наглядности отдельные результаты были представлены в виде таблиц и диаграмм ( см . Приложения) Из таблицы №1 ясно, что генеративные органы на растениях горького перца появлялись значительно раньше при применении фосфорного удобрения. Цветы появились в среднем на 2 дня раньше, завязь на 19 дней, а плоды в технической и физиологической спелости на 22 и 31 день раньше. | |||
| |||
Просмотров: 2320 | Загрузок: 8 | |
Всего комментариев: 0 | |