[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
В каком возрасте лучше отдавать ребенка в школу
маринакДата: Пятница, 17 Февраля 12, 10:09 | Сообщение # 11
заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Родители прежде чем, отдавать ребенка в школу должны привить ему способность к самостоятельному обучению. Также ребенок должен уметь адаптироваться в новом коллективе и воспринимать требования учителей. Удовлетворение всех этих требований возможно только после 6-летнего возраста ребенка.

dragon29Дата: Суббота, 18 Февраля 12, 15:41 | Сообщение # 12
новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Действительно первая учительница играет очень большую роль в жизни ребенка. Когда я пошел в школу, то у нас в класс пришла молодая и неопытная учительница, которая настолько плохо вела уроки, что мне стало неинтересно на её уроках и я начал их срывать, а порой просто не приходил и мог часами гулять в парке. Моих родителей вызывали в школу,но ничего не помогало. Просто мама тоже рано отдала в школу и я был психологически не готов высиживать по 3-4 часа за партой, так как был очень гиперактивный ребенок. Мама уже собиралась меня переводить в другую школу, однако в те времена было практически невозможно выбрать школу не за местом проживания. Однажды к нам пришла учительница, которая заменяла нашу и вызвала меня к доске, когда увидела, что я неплохо знаю материал, то предложила моей маме перевести меня в параллельный класс. Ситуация резко изменилась из прогульщика и хулигана я превратился в примерного ученика и в четверти у меня не было ни одной тройки. Все это произошло потому,что учительница дала мне возможность поверить в себя, стала не просто учителем, но и другом, за что я ей бесконечно благодарен. Так что возможно, проблемы у вашего сына такие же, попробуйте с ним пообщаться и выяснить почему он не хочет учиться. Если ему будет трудно в его возрасте полностью осваивать программу, то можно и заняться какое-то время индивидуально, если же найдете хорошего учителя, то можно перевести ребенка в другую школу.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: